Technics EEPROM Кассетной деки Technics RS-AZ6 . AZ7 . 575 . ...

Все что связано с ремонтом нашей любимой техники
  • Автор

Сообщение Игорь40 »

e2-e4 писал(а): Вс сен 27, 2026 10:58 pm Вот в GF-777 насечек нет.
А вот это странно на мой взгляд, резинка должна с лысым пластиком работать?

Сообщение ЮРИЙ-JURIJS »

Игорь40 писал(а): Вс сен 27, 2026 9:04 pm Это как говорят секрет фирмы. :gigi: Проделал в двух аппаратах, полёт нормальный, если по простому то на бобыху где насечки натягиваем пипетка где резина коричневатая. Резиновый идлер отлично взаимодействует с ней. А царапать это фигня, накатку не нацарапать.
резина от пипеток не годится❌, разрушается преврощяясь в липкую вонючую пластилиновую кашу , если ты ремонтиш за деньги 💰 то это халтура, то что царапать иглой предлагают это уже варварство 🚫.

Сообщение e2-e4 »

Игорь40 писал(а): Пн сен 28, 2026 7:59 pmА вот это странно на мой взгляд, резинка должна с лысым пластиком работать?

Ну я не знаю, на новом аппарате может насечки когда-то и были,
Через мои руки трёх семёрок прошло не так уж и много, все они были не новые и ни на одном даже присутствия насечек я не заметил.
Наверное с нова они и были шершавыми, а который сейчас делаю, так они вообще были отполированы и блестели, как у кота eggs-e.
А взять, например, наши УПМ-34 — никогда насечек не было и всё работало.
-

Сообщение Игорь40 »

ЮРИЙ-JURIJS, Несколько лет уже работает, а вы предложите другое решение в данной ситуации? Искать донора? а где и за сколько? Я считаю что халтура было продавать такой аппарат за 50000 человеку. Я же дал возможность использовать магнитофон по назначению, а деньги, да они чисто символически при таких ценах.

Сообщение Однако »

e2-e4 писал(а): Вс сен 27, 2026 10:58 pm Вот в GF-777 насечек нет.
Однако есть.

С завода должны быть.

Сообщение ЮРИЙ-JURIJS »

Игорь40 писал(а): Пн сен 28, 2026 10:51 pm ЮРИЙ-JURIJS, Несколько лет уже работает, а вы предложите другое решение в данной ситуации?Я же дал возможность использовать магнитофон по назначению, а деньги, да они чисто символически при таких ценах.
пипетки проходил 30 лет назад, резина расплавилась и закаменев рассыпалась где-то в течении 2-3лет , в AKAI своём ставил от пипетки на шкив моторчика управления кодовым колесом , но то для себя так пробовал делать , на какое-то время памогало, но это был чисто юношеский-несирьёзный ремонт, другое решение съездить 🛳в дружественную братскую японию🇯🇵 и купить за рубль контейнер со всякими моторчиками пасиками ⚙️и прочим уже ненужным японцам барахлом .

Сообщение Karlson1664 »

Однако писал(а): Вт сен 29, 2026 11:46 amОднако есть.
А зачем показали тон вал, разговор вроде за подкассетники?

Сообщение protol »

ЮРИЙ-JURIJS писал(а): Вт сен 29, 2026 11:56 am пипетки *** резина расплавилась и закаменев рассыпалась где-то в течении 2-3лет
Кстати, подтверждаю! Пипетка через пару лет начинает плавиться, потом засыхает и раскрашивается, как чипса. :da:
Игорь40 писал(а): Пн сен 28, 2026 10:51 pm предложите другое решение
Решение хорошее! Но материал пипетки не годится. Можно попробовать использовать термоусадку.. Ну это чисто теоретически..

Сообщение e2-e4 »

Однако писал(а): Вт сен 29, 2026 11:46 amС завода должны быть.

Ну так я и не спорю. Может и должны. Я говорю о наличии их по факту.
После стольких лет эксплуатации поверхность полируется чуть-ли не до зеркальной.
Однако есть.

Увеличил фото до максимума, но насечек не вижу.
Может мы говорим о разных вещах?
protol писал(а): Вт сен 29, 2026 12:23 pmМожно попробовать использовать термоусадку.

Пробовал, не годится.
-

Сообщение Однако »

e2-e4 писал(а): Вт сен 29, 2026 12:49 pm Увеличил фото до максимума, но насечек не вижу.
Они там есть. Для наглядности даже часть вычищена.
Karlson1664 писал(а): Вт сен 29, 2026 12:15 pm разговор вроде за подкассетники?
Подкассетники как у деки из этой темы, так и у 777 с шестеренками на перемотку. От фрикциона с насечками. Маленькие ролики на фото. Это то что по фрикциону.

А подмотка фрикцион, но без насечек.

Сообщение e2-e4 »

Однако писал(а): Вт сен 29, 2026 1:23 pmОни там есть. Для наглядности даже часть вычищена.

Ну так я же не спорю. Только новые деки в ремонт не приносят, а приносят которым уже не один десяток лет.
Понятное дело, от насечек там остались одни воспоминания. Помогает наждачная бумага.
Подкассетники как у деки из этой темы, так и у 777 с шестеренками на перемотку. От фрикциона с насечками. Маленькие ролики на фото.

Именно так. Про подкассетники — это я имел ввиду вообще. Не везде же они в виде шестерёнки.
На трёх семёрках подкассетник получает крутящий момент через шестерёнчатую передачу, а с тон-вала через фрикцион.
-

Сообщение Однако »

e2-e4 писал(а): Вт сен 29, 2026 1:46 pm Только новые деки в ремонт не приносят,
Эти ЛПМ на только на 777 ставили. На 575 на 8989 и на кучу всего.
Насечки же стираются только резинкой проскальзывающего ролика, там где ролик. А на остальном месте остаются.
Однако если нет, то значит шкуркой изуродовали.
Нужно аккуратно заточенным шилом восстановить накатку.
Можно сделать узел практически вечным. Напечатав шестерёнки на 3-d принтере.

Сообщение Игорь40 »

protol писал(а): Вт сен 29, 2026 12:23 pm Можно попробовать использовать термоусадку..
Нет, термоусадка точно не годится, пробовал ставил товарищу, развалилась через пару месяцев. Как ни крути альтернативы нет. Хорошо 2-3 года и новую пипетку поставим.

Сообщение ЮРИЙ-JURIJS »

странно термоусадка прочный и долговечный материал но она имеет низкое сцепление, если только наростить диаметр чего либо,,, пипетки сейчас в р/ф наверное они китайские как и всё остальное китайское может резинки и подалговечний?, 30лет назад пипетки были ещё российского производства резинки в аппарате от нагрева плавились в течении 1-2месяцев, 2-3 года это когда в упаковке нетронутые разрушались,, ,,,, насечек на пластиковых капралоновых роликах обычно их не было зеркально ровная поверхность сцепление обеспечивалось за счёт другого ролика с резинкой, видимо резинки ставили хорошего качества, насечки это дополнительная-детонация в ЛПМ, аналогия _некоторые фирмы использовали зеркально отполированные валы кто-то матовые шершавые .
Ответить

Вернуться в «Ремонт техники»