Все ли хотят накрутить хвост балфингеру или все таки есть желающие иметь куда как более скромный катушечный маг ?

• Автор

Все ли хотят накрутить хвост балфингеру или все таки есть желающие иметь куда как более скромный катушечный маг ?

Сообщение aleks24 »

Вот и я к тому, что создавать тему о каком то прожэкте, ещё даже не видя чего то более менее реального - типа вот я хочу это! Всё это сводит благое намерение к пустой болтовне.
Я выше приводил свой трёхмоторный кассетник. Готовый аппарат в полной работоспособности. А за основу был взят только ЛПМ. И даже в ЛПМ я внёс свои изменения, опять же исходя из своих возможностей. Всё остальное, особенно конструкция и схемотехника результат собственной разработки и конструирования исходя из своих возможностей. И только спустя более 20 лет он был опубликован. Отзывы налицо. Кстати, его у меня купил один известный в узких кругах коллекционер.

Сообщение eddddy »

aleks24 писал(а): Пн мар 16, 2026 7:43 pm Всё это сводит благое намерение к пустой болтовне
"А Васька слушает, да ест"(с) :wink:

Сообщение xela »

Тема звучит так:
Так вот я, учитывая свои возможности обхожусь малым. Что-то модернизирую, когда механику, когда электронику. Кое какие картинки выставлял.
Здраво оценивая, понимаю, чтог построить "с нуля" не смогу, не то, чтобы знаний не хватает, рессурсов не хватает, ни финансовых, ни временных, ни технических.
Думаю, что в современное время строить с замахом на профессиональный уровень смысла не вижу. Хороший катушечник, с аккуратным обращением с лентой. Макс.26 см катушки и макс 38 скорость.
30 см и 76-ая вряд ли кому нужны. Если редко выплывают из архивов, причём советских или 60-ых годов европейских, то у меня ещё ни одной ленты с 76 скоростью не выплыло.

Сообщение eddddy »

а вот часть людей утверждают, что
xela писал(а): Вт мар 17, 2026 5:36 pm что в современное время строить с замахом на профессиональный уровень смысла не вижу
xela писал(а): Вт мар 17, 2026 5:36 pm Макс.26 см катушки и макс 38 скорость.
30 см и 76-ая вряд ли кому нужны
не совсем верно.
и если уж не настоящий "мастер рекордер", то на близкое к этому запрос обсчества есть.

Сообщение xela »

eddddy писал(а): Ср мар 18, 2026 10:18 amзапрос обсчества
-это Николай, ну ещё Андрей хотел бы 30 катушки.
Простой вопрос: какая разница в цене мага в конфигурации 30 катушки и 9/19/38/76 и в конфигурации 26 катушки и 9/19/38?
Сколько членов обсчества готовы заплатить эту разницу, чтобы иметь маг в 1-ой конфигурации? Могу предположить "0".
Замахиваться можно на любой гигантизм, только есть ещё слово целесообразность.
Эддди, я конечно желаю тебе удачи в твоём фанатичном стремлении к максимализму и перфекционизму. Идти к перфекту можно вечно и так до него и не дойти.

Сообщение eddddy »

xela писал(а): Ср мар 18, 2026 11:41 am Идти к перфекту можно вечно и так до него и не дойти.
"у самурая нет цели, у самурая есть только путь"(с) :smile:
xela писал(а): Ср мар 18, 2026 11:41 am Сколько членов обсчества готовы заплатить эту разницу, чтобы иметь маг в 1-ой конфигурации? Могу предположить "0"
для тех, кому достаточно конфигурации 26" катушки, 1/4 лента, и до 38ск, - существует масса серийных старых.
а вот попробовать осуществить конфигурацию "1" - это вызов (для меня); вот я и пробую на него ответить.
ремарка: набери с десяток другой желающих по проще - сделаем под этот запрос, делов то.
xela писал(а): Ср мар 18, 2026 11:41 am какая разница в цене мага
да не очень существенно: немного больше по массе (люминий дорогой, так то это главная статья расходов, пока что), двигатели помощнее, еще по мелочи.
прикидочно - разница в себестоимости порядка 10-20%, вижу я в реале.
xela писал(а): Ср мар 18, 2026 11:41 am я конечно желаю тебе удачи
за это как всегда - спасибо :smile:

Сообщение Gefest »

Сваял в своё время автомобильный катушечник:

Когда-то выкладывал материалы по нему на Rt22.

Сообщение Asmodey »

А где опрос? Без опроса так себе тема.

Сообщение eddddy »

Так результат опроса ясен заранее:
1 проголосовавший "да, хотим"
и все остальные 100500 - не хотят
:gigi:

Сообщение Дмитрий65 »

Gefest писал(а): Ср мар 18, 2026 2:18 pm Когда-то выкладывал материалы по нему на Rt22.
Помним , красивый проект , и главное - завершенный ! В нем у вас вроде омега петля реализованна .
Ответить

Вернуться в «Звукозапись»