kaka писал(а): Ср мар 04, 2026 7:40 pm
эдди- сделает..я ему верю!
kaka писал(а): Вс мар 08, 2026 8:28 am
парень старается . делает.молодец.
Я, к сожалению отношусь к этой идее скептически. Мне видно много ошибок в этапах проекта. У Эдди(он здесь тоже в теме, поэтому это
не обсуждение за спиной) есть ресурсы, которые он, на мой взгляд разбазаривает, а ресурсы, как известно имеют свойство заканчиваться.
Есть определённые этапы для R&D, это как устав - "писано кровью", в данном случае "писанно миллионами денег". Идти собственным путём можно, но глупо, будет стоить дороже и не известно дойдёшь ли до SOP(результата).
1) Первый этап это создание DMU (Digital Mock Up) - цифровой двойник. Паралельно с этим выбираются компоненты(капстан, боковые моторы, натяжители, обводные ролики, датчики, счётчики, концевики, соленоиды, сервоприводы, головки и углы обвода) и если с некоторыми есть неуверенность - они испытываются на моделях(хоть на фанерках) отдельно и лишь потом размещаются на DMU-модели. Это всё делается в компе, даже не на ватмане, что экономит средства. Если это делается путём "проб и ошибок" и модели отрабатываются на платах из массивного алюминия, с разработкой программ ЧПУ, то это...

Есть SolidWorks, AutoCAD, CATIA, Siemens NX, много другого, вроде есть русский "Компасс", если нет CAD-эшника, то это битва с ветрянными мельницами.
Блин, опять я взялся Эдди учить.... ох неблагодарное это дело, особенно когда нет желания и ульяновский лозунг "мы пойдём другим путём".