Как-то давно, более 10 лет назад купил я на старых форумах прикольный усилитель с тюнером. Маленький, нестандартный, довольно слабенький, с частично неработающими фиксаторами кнопок. Продавался он как Universum. Усилок соответственно на германиевых транзисторах. Купил его именно из-за внешности и из любопытства.
Поехал аппаратик сразу по назначению, к бате. Так как батя в технике был самостоятелен, подключил он все сам, без меня. Колоночки были Электроника 25ас-128. Заехал я к нему как-то и прям залип на звук аппаратика. Я тогда впервые качественный аппарат на германии услышал, да еще и сразу с винила 70х.) Батя был доволен.
Я потом как-то пытался починить неисправные фиксаторы кнопок и знакомый мастер даже усомнился что это Universum. Говорит и платы на гетинаксе и фиксаторы фиг починишь.
Я пытался в сети информацию найти по нему, да так и не нашел. Потом уже аппарат у меня поселился, но просто простаивал. А сейчас попались мне его фотки, полистал, нашел фотки сзади и все оказалось просто, Quelle - V776.
В сети правда по прежнему нет почти ничего. Только вот сегодня нашел кое что. А по тюнеру и вообще нету.
В общем и целом фиксаторы так и не починены, только зафиксированы пара нужных кнопок для прослушивания. А вот прослушивание его, это все-же полный кайф
P.S. Может кто подскажет по фирме или еще что-то интересного. А может и сам девайс кому известен.).