Цыганский джаз "Мануш-Мануш"

Ответить
  • Автор

Сообщение meq »

Кому что нравиться,а мне так с детства нравиться
https://vkvideo.ru/video-57682067_166879495

meq

Сообщение meq »

Продолжу-
"Джаз-мануш"

Джаз-мануш, цыганский джаз или цыганский свинг, зародился в 30-х в Париже. Этот город был центром развлечений и привлекал множество музыкантов, в том числе цыган. В это время в Европе стала набирать популярность новая музыка, пришедшая из Америки — джаз.

Впервые модную джазовую манеру исполнения соединил со своей родной цыганской музыкой Джанго Рейнхард. Новое направление получило название джаз-мануш; «мануш» — самоназвание французских цыган. Сольным инструментом в цыганском джазе, как правило, выступает акустическая гитара, но может быть соло скрипки, аккордеона или духовых. Ударные почти всегда отсутствуют — их роль выполняет гитара, на которой играют особым образом. Джанго Рейнхард — не только основатель, но и знаковая фигура цыганского джаза — сегодня в его честь называют тематические фестивали, его имя фигурирует в названии многих современных групп, играющих джаз-мануш. По цыганской традиции, тайны мастерства передаются из поколения в поколения в устной форме. Дело Джанго Рейнхарда продолжают его потомки — Бабик и Давид Рейнхарды. Другие современные исполнители: братья Розенберг, Дорадо и Чаволо Шмидты, Анжело Дебарр.

P.S.Отчего у меня такая любовь к цыганскому джазу? Немного личного.
Моя бабушка была замужем за французом.Он служил аптекарем в Боткинской больнице(г.Москва).Он и бабушка любили цыганский джаз,любила эту музыку и их дочь-моя мама.Поэтому и в нашей семье одним из видов любимый музыки-был цыганский джаз.Так и я к нему "прикипел". :da:

Сообщение Baron111111 »

meq писал(а): Ср фев 18, 2026 9:18 am Так и я к нему "прикипел"
Так теперь получается,что оправдывая свой ник и я должен прикипеть к джаз-мануш. :guitar:

meq

Сообщение meq »

Мне так лично кажется, что оправдывать свой ник -дело хозяйское.У каждого из нас были очевидно свои мысли по выбору ника.
Жаль, что на этом форуме не открыли "Личное"(как было на старом)

Сообщение Susanin Old man »

А мне, к сожалению, так и не удалось подружится ни с джазом ни с классикой. Сколько я не пытался понять и вникнуть, но так и не смог. А после того как мне подарили кассету с AC/DC, я так и подсел на эту музыку. И так и слушаю её с тех пор.

Последний раз редактировалось Susanin Old man Ср фев 18, 2026 9:41 am, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Susanin Old man »

Baron111111 писал(а): Ср фев 18, 2026 9:26 am Так теперь получается,что оправдывая свой ник и я должен прикипеть к джаз-мануш.
Ну а как ты хотел? Назвался груздем полезай в кузовок. Иначе никак. :yanemogu:

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin »

meq писал(а): Ср фев 18, 2026 9:33 am Жаль, что на этом форуме не открыли "Личное"
Это что за Личное? Не понимаю. :stesn:

meq

Сообщение meq »

Мдаа,совсем стал я глупый,полуглухой,полуслепой и всё путаю.. :crazy:
Конечно,на старом форуме была "Личная страничка"...
так что, каюсь :cry: попутал...
Ответить

Вернуться в «Музыкальный раздел»