Почта России нововведения

Беседы на отвлеченные темы
  • Автор

Сообщение Владимир-фили »

Продолжаю пользоваться яндексом, всё работает, приложение шевелится, посылки уходят, приходят, не теряются. Дети с дорогого СДЭКа попробовали ОЗОН, который потерял две посылки и даже не извинился, плюнули и тоже перешли на яндекс. Плюс на мой взгляд ещё и в том, что не просят паспорт и домашние адреса. Всех реквизитов - адрес ПВЗ и телефон. Есть категория клиентов, которая любит общение и сделки инкогнито, и при отправке, и при получении. В ПВЗ яндекса даже не спрашивают что отправляешь, в приложении должен вроде написать что упаковал, но никогда, в отличии от почты, не заставляли открывать посылку и показывать. Сколько продлится ещё такая анонимность неизвестно, вроде это нарушение неких общих правил перевозок, особенно в свете современных событий ?

Сообщение Asmodey »

Владимир-фили писал(а): Пн фев 16, 2026 9:36 am не просят паспорт
Сейчас нигде не просят, даже в ПВЗ Авито в последний раз без паспорта отправлял.
Владимир-фили писал(а): Пн фев 16, 2026 9:36 am никогда, в отличии от почты, не заставляли открывать посылку и показывать
На почте никогда не заставляли и не заставляют, если только это не отправка с Авито. В последнем случае только открытые посылки принимают, хоть на почте, хоть в Яндексе. Делают вид, что заглядывают в них, как того требует торговая площадка.

Сообщение Karlson1664 »

Asmodey писал(а): Пн фев 16, 2026 9:55 pm Делают вид, что заглядывают в них, как того требует торговая площадка.
Скорее камера, глядящая в затылок.
Тут на днях отправил СДЭК-ом Авито посылку.
Таки вскрыли, паспорт глянули (id у меня к другому номеру тлф привязан).
Но, при мне аккуратно запоковали посылку взад.
Наклеели метку "хрупкое" (я не просил)...
и так же нежно отнесли за стенку.
Через полчаса наблюдал погрузку отправлений.
Прошло удивительно аккуратно.
Такая погрузка порадовала мой глаз.
:hello:

Сообщение Алексейгрей »

Кстати, что еще про почту!
Есть у почты такая фишка, если за месяц отправляешь 5 предоплаченных посылок, то в следующем месяце получаешь скидку 15%, а это считай сотка с посылки! И весь прошлый год эта фишка работала и радовала! А в декабре "сломалась"! Теперь считает только до "четырех"! И с издевкой пишет "для получения скидки отправьте еще одну"! Ишаки, что скажешь. Дозвонился, сказали да, сбой системы, специалисты работают! И третий месяц...
Ответить

Вернуться в «Просто общение»