Китайские авто,какие впечатления владельцев.
- Автор
Пару слов о своём Танке 300. Купил в марте 2025 года за 4 ляма (нищеброд ). На данный момент пробег чуть более 10 000 км. Маневренная, с места уходит неплохо. Большая, тёплая ,комфортная. Версия Сити (передний привод при пробуксовке включается автоматически). Расход летом 13.5 л , зимой 13.7 литров. Учитывая что 220 лошадок под капотом и вес более 2.2 тонн расход не космический. Вместимость бензобака - 80 литров. До него было 2 седана, 2 кроссовера, пока есть возможность и желание решил и на рамнике покататься. Проблем не было. Электрика не глючит. Заводится без проблем. Понимаю что многие не переваривают китайские автомобили, я свой выбор сделал и не жалею. Может перед тем как хаять надо попробовать покататься.
-
Так ведь катался, и на многих новых моделях,и вроде бы ничего так, но вот на Cherry Tigo 7 Pro как увидел что передние крылья прикручены обычными кровельными саморезами, уж жутко стало.Казанец1968 писал(а): Чт фев 12, 2026 6:36 pm Может перед тем как хаять надо попробовать покататься.
Прокатится раз - два это одно, а вот иметь это уже другое.
-
Купил танк 300 сити премиум в середине января, полностью слова выше подтверждаю не авто, а сказка какая то, до нее был Кайрон небо и земляКазанец1968 писал(а): Чт фев 12, 2026 6:36 pm Пару слов о своём Танке 300. Купил в марте 2025 года за 4 ляма (нищеброд ). На данный момент пробег чуть более 10 000 км. Маневренная, с места уходит неплохо. Большая, тёплая ,комфортная. Версия Сити (передний привод при пробуксовке включается автоматически). Расход летом 13.5 л , зимой 13.7 литров. Учитывая что 220 лошадок под капотом и вес более 2.2 тонн расход не космический. Вместимость бензобака - 80 литров. До него было 2 седана, 2 кроссовера, пока есть возможность и желание решил и на рамнике покататься. Проблем не было. Электрика не глючит. Заводится без проблем. Понимаю что многие не переваривают китайские автомобили, я свой выбор сделал и не жалею. Может перед тем как хаять надо попробовать покататься.
И плевать я хотел, что говорят про китайские машины, такие живут во вчерашнем дне, китайцы вышли на нормальный уровень в отличии от АвтоВАЗа
А то что сейчас по заказу привозят всякие Тойоты и типа европейские или корейские машины с пробегом 20-40 тыс, то это все производство Китай и не надо наивно думать, что они именно европейское, японское и корейское
-
Это даже лучше чем резьбовой элемент.
Даже ржавый может открутитЦа в отличии от резьбы на м6
А так и на Бэхе тож "кровельные" находютЦа
Повторюсь, за три года владения своим "нищеброЦам" (2.2 ляма) китайцем, проблем меньше чем за тот же период владения корейцем (Киа Сид).
Про древних немцем (и про новых то же) , америкосов, коих было в кол-ва, скромно умолчЮ.
Ну нет у меня доверия к Китайскому автопрому, хоть убей, а нет. Возможно я ошибаюсь, но пока так. Но это лично моё убеждение, и навязывать его я ни вкоем случае никому не хочу.
-
У меня тоже,насмотрелся на работе на это узлы от разных машин,пока доберешся куда надо пол машины разобрать.Жендос !!! писал(а): Чт фев 12, 2026 7:21 pm Ну нет у меня доверия к Китайскому автопрому, хоть убей
Как то года 3 назад один мой хороший знакомый, ярый поклонник дальних путешествий, японских внедорожников и активного отдыха прикупил себе Isuzu Trooper. Ооо сколько было радости! Ну, как же, лифтованный, с широкой резиной, подготовленный для дальних рейдов. Сказка а не машина! И всё было здорово, хорошо и замечательно до тех пор пока Док со товарищами не рванул в дальние края на своём Изузу. Спустя неделю Исузу Дока приволокли на эвакуаторе. Не заводится, где то, чего то коротит, предохранители горят пачками. Но Док не отчаивался, он засучив рукава взялся за ремонт. Прошла неделя, Док возится со своим Трупером, прошла вторая, Док возится со своим Трупером. Итог, две с половиной недели, замена ВСЕЙ эл. проводки, замена всей эл. фурнитуры, ремонт панели приборов потому, что там тоже что то сгорело. Денег угрохал на ремонт, попортил кучу нервов и самое главное, так никуда и не поехал. И после всего этого ярый поклонник подержанных японских внедорожников неожиданно купил Great Wall. Не новый, но вполне в нормальном состоянии, потихоньку за зиму довёл его до ума, поставил всё что нужно для путешествий и летом поехал. Вернулся спустя месяц полный эмоций и впечатлений. За всё время машина его не подвела, не сломалась, не заглохла и довезла его и туда и обратно. Так что, всем, кто хает китайские авто добрый совет. Вы для начала заимейте его, покатайтесь а потом уже говорите. Уже, как минимум, трое в теме отозвались положительно о китайцах. И это не считая моих знакомых и друзей у которых есть китайцы и которые вполне довольны машиной. Так может быть, хорош уже сказки из интернета то пересказывать? Нормальные машины, для людей, для того, что бы ездить. А то при прочтении опусов высосанных из пальца и из интернета хочется смеяться.Karlson1664 писал(а): Чт фев 12, 2026 7:08 pm Про древних немцем (и про новых то же) , америкосов, коих было в кол-ва, скромно умолчЮ.
-
У соседки по подъезду китаец, брала новым пока муж на СВО, пол года назад попала в ДТП, под замену 2 двери и заднее крыло с порогом. Иногда встречаемся около подъезда, спрашиваю, по чему не ремонтируешь ??? отвечает - не чем, нет запчастей. Так как так говорю, ведь китаец, должно быть много всего, соседка отвечает уныло, так нет ничего, а то что предлагается Б/У и ценник такой загнули барыги, теперь не знает что делать.
-
От крайних случаев никто не застрахован, факт!
На любом авто... то же факт!
Я, прежде чем решитЦа купить китаидза, года три наблюдал за соседским Geely Coolray.
Через два года владения этим авто, ему въехали в зад.
Бампер, крышка багажника под замену. Дело было в начале зимы.
Он реально полгода ждал запчасть, ездил всю! зима как есть.
Я был однако удивлен, что на битой крышке багажника, даже рыжего налета ржи к концу зимы не появилось.
И это не из инета, личное наблюдение.
А второй дружОк взял жене Омоду.
Через полгода заныл..., Снизу вся рыжиной покрылась.
С электрикой мучился по сервисам кататЦа.
И т.д.
Так что всяко бывает
А ещё, сменили е39 на новенькую...
Так та тож за три года так высосала...
Масло раз в неделю долив, то фонари задние поправились, то ещё что-то.
То троит, свечи/катушки, ещё что-нить.
Последнее троение мотора вылилось под десяти! тыщь и ...
Авто было отправлено следующему "пальвеером" ...
Переключитесь лучше на наш аФтопром
На любом авто... то же факт!
Я, прежде чем решитЦа купить китаидза, года три наблюдал за соседским Geely Coolray.
Через два года владения этим авто, ему въехали в зад.
Бампер, крышка багажника под замену. Дело было в начале зимы.
Он реально полгода ждал запчасть, ездил всю! зима как есть.
Я был однако удивлен, что на битой крышке багажника, даже рыжего налета ржи к концу зимы не появилось.
И это не из инета, личное наблюдение.
А второй дружОк взял жене Омоду.
Через полгода заныл..., Снизу вся рыжиной покрылась.
С электрикой мучился по сервисам кататЦа.
И т.д.
Так что всяко бывает
А ещё, сменили е39 на новенькую...
Так та тож за три года так высосала...
Масло раз в неделю долив, то фонари задние поправились, то ещё что-то.
То троит, свечи/катушки, ещё что-нить.
Последнее троение мотора вылилось под десяти! тыщь и ...
Авто было отправлено следующему "пальвеером" ...
Переключитесь лучше на наш аФтопром
Вот есть у меня мнение, что дело не в качестве и не в отношении и т.д. и т.п., а в ликвидности. Не предусмотрен у китайцев вторичный рынок.
Покупка "китайца" - это билет в один конец. Не потенциальная цена, а та за которую его реально возьмут на вторичке.
Этого никто сказать не может.
Есть у меня пара примеров перед глазами. И нет у меня "китайца". Я столько не зарабатываю.
Покупка "китайца" - это билет в один конец. Не потенциальная цена, а та за которую его реально возьмут на вторичке.
Этого никто сказать не может.
Есть у меня пара примеров перед глазами. И нет у меня "китайца". Я столько не зарабатываю.
Вконцеконцовсредиконцовнайдешьконецтынаконец.
-
Придёт время продавать - будем думать о ликвидности. Пока будем кататься. Зачем загадывать ? Мир изменчив.
-
Китайцы весьма не плохи по соотношению цена/качество... в Китае
У нас эта пропорция увеличивается минимум в два раза и ликвидность этих авто под большим вопросом, конечно есть люди которые купили, покатались три года и на свалку, но в основном, в моем кругу, люди хотят продать б/у по нормальной цене+добавить и взять новую
Для примера, свой прадик я покупал 15 лет назад за 2,9 на круг, с колесами, ковриками, сигналками ит.д.
На сегодня он стоит столько же
Пысы: пока я писал земляк постом выше уже примерно о том же написал
У нас эта пропорция увеличивается минимум в два раза и ликвидность этих авто под большим вопросом, конечно есть люди которые купили, покатались три года и на свалку, но в основном, в моем кругу, люди хотят продать б/у по нормальной цене+добавить и взять новую
Для примера, свой прадик я покупал 15 лет назад за 2,9 на круг, с колесами, ковриками, сигналками ит.д.
На сегодня он стоит столько же
Пысы: пока я писал земляк постом выше уже примерно о том же написал
-
Ничего загадывать не надо, мир двигается по спирали. И я вместе с ним. Перевалил за 100 000 пробегаКазанец1968 писал(а): Чт фев 12, 2026 8:20 pm Придёт время продавать - будем думать о ликвидности. Пока будем кататься. Зачем загадывать ? Мир изменчив.
в январе, на машине купленной в 2022 новой. Четвертой по счету, новой.
Вконцеконцовсредиконцовнайдешьконецтынаконец.
-
Я все свои 5 машин,считая Танк покупал новенькими в салонах, проездив 4-5 лет,продавал и пересаживался на другую. Года через 4 буду думать о продаже Танка (если живы будем).
-
В свете последних наблюдений - по кругу
Апсалютно солидарен!
Да и никто никому ничего ненавязывает.
Из ясельной группы тут мало кого осталось
Вот,вот,теперь пошла оживленная беседа. То,что ожидал услышать создавая тему,здоровое обсуждение,которое не помешает любому слушателю.

Нурмагомед, можно Нурик.
Очень переживаю по поводу своего предстоящего дня рождения, ведь так много лет мне ещё никогда не было.
Когда перестаёт работать интернет, ты можешь погрузиться в свои мысли и серьёзно поду...,а нет, всё, заработал.