Говорящая книга (3 шт) от Логос ВОС.
- Автор
-
-
Вспомнил - тему подниму.
Жалко их переписывать - может кому нужны???
Жалко их переписывать - может кому нужны???
-
Это на каком мафоне такое слушать? Вроде Легенда была с маленькими скоростями?
-
плотник95,
Слушать надо именно на легенде 405 - у нее есть и скорость 2 см сек. и 4 дороги для воспроизведения.
Магнитофончик для людей с ограниченным зрением ,или не видящих вообще.
Называется это Тифломагнитофон. Такие головки у меня есть. могу одну подарить к кассетам в придачу.
Ну а уменьшить скорость в 2 раза наверное сможете сами.
Расположение дорог у этой головки не такое,как в стерео кассетнике,а примерно такое же,как у катушечника.
фото головы сделаю попозже.
Формат очень интересный. С ним монокассетник будет звучать в 2 раза дольше даже при обычной скорости,но есть вопросы. Где взять такую же стирающую головку и сами записи.
записи придется писать только самому. тогда будет четырехдорожечный кассетный магнитофон.
Слушать надо именно на легенде 405 - у нее есть и скорость 2 см сек. и 4 дороги для воспроизведения.
Магнитофончик для людей с ограниченным зрением ,или не видящих вообще.
Называется это Тифломагнитофон. Такие головки у меня есть. могу одну подарить к кассетам в придачу.
Ну а уменьшить скорость в 2 раза наверное сможете сами.
Расположение дорог у этой головки не такое,как в стерео кассетнике,а примерно такое же,как у катушечника.
фото головы сделаю попозже.
Формат очень интересный. С ним монокассетник будет звучать в 2 раза дольше даже при обычной скорости,но есть вопросы. Где взять такую же стирающую головку и сами записи.
записи придется писать только самому. тогда будет четырехдорожечный кассетный магнитофон.
-
Смело переписывайте.
Это продаются тоннами на известных сайтах.
Однако это же МК какое там качество....
Нормальных кассет С-90, типа SONY TDK ЕСР Rones VS LG SCK RAKS по 100 руб навалом.
А писалось это вот на таком.
Пишущие там 4-х дорожечные, стиралки должны быть на всю ширину. ЛПМ планк как в вильме 204.
Ни схемы, ни описания не нашел. Сам ТТМ-3 в наличии, на детали придется разобрать.
Это продаются тоннами на известных сайтах.
Однако это же МК какое там качество....
Нормальных кассет С-90, типа SONY TDK ЕСР Rones VS LG SCK RAKS по 100 руб навалом.
Можно и на Nak 660, там тоже две скорости. :)Борис 63 писал(а): Пн сен 07, 2026 5:46 pm Слушать надо именно на легенде 405 - у нее есть и скорость 2 см сек. и 4 дороги для воспроизведения.
А писалось это вот на таком.
Пишущие там 4-х дорожечные, стиралки должны быть на всю ширину. ЛПМ планк как в вильме 204.
Ни схемы, ни описания не нашел. Сам ТТМ-3 в наличии, на детали придется разобрать.
-
Когда будете разбирать, пожалуйста, имейте меня ввиду, мне очень нужна стирающая головка на всю ширину ленты.
Борис 63 писал(а): Пн сен 07, 2026 5:46 pm Расположение дорог у этой головки не такое,как в стерео кассетнике,а примерно такое же,как у катушечника.
Вот они
-
Головок увы нет.
Если 4-х канальную ГУ найти не сложно. То со стиралкой ....
За стиралку от 220 AIWA, там можно стирать как пол ленты так и всю, просят 5000.