Каравелла 203 в добрые руки.
- Автор
День добрый. Отдаю данный вертак. Работоспособность БЫЛА на 80 % - шалил предусилитель. Потом я свалил в командировку и машинка постояла пару лет на лоджии (сухой, но холодной).
Внимание! Строго самовывоз. Подмосковье. 10 минут пешком от станции Фабричная (МЦД-3). г.Раменское ул.Мира д.2 (точнее в личке тому кто отважится). Приезжаете с пакетом из ИКЕА или подобным чтоб поместилось, я Вам передаю наследие предков и желаю удачи. Впрочем я так всегда и отдавал на старых форумах.
Ручки поищу, но скорее всего их забрало время. Оттого вертак и отдаю - а то и его время заберёт. Жалко.
Внимание! Строго самовывоз. Подмосковье. 10 минут пешком от станции Фабричная (МЦД-3). г.Раменское ул.Мира д.2 (точнее в личке тому кто отважится). Приезжаете с пакетом из ИКЕА или подобным чтоб поместилось, я Вам передаю наследие предков и желаю удачи. Впрочем я так всегда и отдавал на старых форумах.
Ручки поищу, но скорее всего их забрало время. Оттого вертак и отдаю - а то и его время заберёт. Жалко.
-
У меня руки очень добрые , и загребущие. Очень захотелось заиметь ваш проигрыватель.
У вас только одно сообщение , личка не работает . Напишите мне на мыло. kipritin@gmail.com
У вас только одно сообщение , личка не работает . Напишите мне на мыло. kipritin@gmail.com
Андрей.
-
Добрый вечер!
Хотел задать задать вопросы бывшему владельцу - насколько я понимаю, аппарат можно вешать на стену? В таком положении сильно ли сказывается вибрация пола? У меня в загородном доме из бруса невозможно слушать винил. Сильно скачет игла даже от моих осторожных перемещений. Про внучку вообще молчу. Подумалось, что такой тип аппарата может решить мою проблему. Постою вторым в очереди.
С уважением,
Юрий
Хотел задать задать вопросы бывшему владельцу - насколько я понимаю, аппарат можно вешать на стену? В таком положении сильно ли сказывается вибрация пола? У меня в загородном доме из бруса невозможно слушать винил. Сильно скачет игла даже от моих осторожных перемещений. Про внучку вообще молчу. Подумалось, что такой тип аппарата может решить мою проблему. Постою вторым в очереди.
С уважением,
Юрий
-
Я бы не рискнул в него фирмовые диски пихать
Igls , "что то в консерватории не так" (с) Жванецкий. У мну новый 15 летний дом из клеёного бруса. Построенного целиком фирмой из Зелика . от фундамента до конька крыши. На первом этаже комплект аппаратуры стоит просто в реке на 6ти колёсах, с вертаком Sony PS X6. На втором полный набор Пионеров , просто в вертикальной стойке с Пионом PL 600. Поверте , проблем с винилокручением вроде нетю, даже когда десятилетний внук по дому скачет.Igls писал(а): Вт сен 15, 2026 10:24 pm можно вешать на стену? В таком положении сильно ли сказывается вибрация пола? У меня в загородном доме из бруса невозможно слушать винил.
Ща вертушки местами поменялись.
Андрей.
-
Андрей.
-
Сергей Михолыч , я когда то починял такую Каравеллу. Конструкцию потрохов , с двумями трансами помню .Там одна пьезо голова с пружинно-магнитным прижимом грамм как минимум на 5 чего стоит
В крайнем случае у мну Антроповских пластинок штук 30 лежит, не всёж дорогие бошки об Мелодию драть.
Андрей.
-
Я Вам верю и завидую. Но у меня не так.Andreas писал(а): Ср сен 16, 2026 12:48 am Igls , "что то в консерватории не так" (с) Жванецкий. У мну новый 15 летний дом из клеёного бруса. Построенного целиком фирмой из Зелика . от фундамента до конька крыши. На первом этаже комплект аппаратуры стоит просто в реке на 6ти колёсах, с вертаком Sony PS X6. На втором полный набор Пионеров , просто в вертикальной стойке с Пионом PL 600. Поверте , проблем с винилокручением вроде нетю, даже когда десятилетний внук по дому скачет.
Жду, может ответит топикстартер, мне интересен такой форм-фактор.
Фирменный винил у меня есть на чём слушать. Для загорода полно двойных экземпляров мелодиевских пластинок.
-
День добрый. Да, конструкция изначально для крепления на стену. Должны быть специальные скобы-крепления, подвес в корпусе на резиновых проставках. У меня их крепежа никогда не было, поэтому как оно себя поведёт не знаю.Igls писал(а): Вт сен 15, 2026 10:24 pm Хотел задать задать вопросы бывшему владельцу - насколько я понимаю, аппарат можно вешать на стену? В таком положении сильно ли сказывается вибрация пола?
Вообще я не первый владелец. Вот моё сообщение, когда я получил эту вертушку - http://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?p=2281253#p2281253 (сайт тот жутко тупит...). Это было в 22-м году. Ремень управления/перемещения заменил, сухостой заменил. Что там с усилком менял, если память не изменяет. А потом стало не до вертушки на пару лет... Решил что кому то она нужнее. Хотя бы в качестве хобби.
И да, вертушка уехала с новым хозяином. Даже ручки крутилки нашлись внезапно... Пусть им будет хорошо.
ПыСы я не новичок на данных форумах.
На РТ20 мой профиль - http://rt20.getbb.ru/memberlist.php?mod ... le&u=18157
на рт22 (старом) - http://rt22.mybb3.ru/memberlist.php?mod ... ile&u=2561
просто последние несколько лет не до пайки
-
Ещё раз Огромное спасибо за подарок.
В середине восмидесятых я что то починял в подобном , но не обратил внимания на офигительный диск и его привод
с оптической системой САР.
Я подумал , что конденсаторы такие и стояли с завода. Качество пайки - браво
Аппарат имеет виброразгрузку в виде мягких лордов только для повешения на стену . В настольном варианте Никаких пружин-резин нет.
В середине восмидесятых я что то починял в подобном , но не обратил внимания на офигительный диск и его привод
Я подумал , что конденсаторы такие и стояли с завода. Качество пайки - браво
Аппарат имеет виброразгрузку в виде мягких лордов только для повешения на стену . В настольном варианте Никаких пружин-резин нет.
Андрей.