Красавец телевизор

Беседы на отвлеченные темы
Ответить
  • Автор

Красавец телевизор

Сообщение Yuri1981 »

Retro Technology, 1941 - 1969
https://ozon.kz/t/Uu7M156

Я чуть в конвульсиях не забился, когда увидел эту вещь. Да неужто моя мечта уже почти в руках? Рука потянулась к кнопке Купить, и тут ждало горькое: вес превышает допустимый :cry: В общем, я телевизоры никогда особо не любил, вот теперь они меня не любят в отместку ) Гоняюсь уже за ними года два, то одной детали нет, то другой. Вот и этот аппарат ускользнул. Друзья, заберите кто-нибудь эту прелесть, что он как сирота казанская там сидит, да за такую смешную цену.

Город: Владимирская обл. Александровский район. д. Снятиново.

Красавец телевизор

Сообщение Дмитрийс »

Вещь редкая но вот дизайн весьма сомнительный. Если бы "рекорд Б" то может быть.

Красавец телевизор

Сообщение Yuri1981 »

В общем, вспоминаю сейчас по этим УНТ35-ым. Уже примерно в середине 1990-ых годов, и даже наверное чуть дальше, я подростком усиленно штудировал альбом схем ч/б телевизоров, взятый в библиотеке. Вся острота кризиса уже вроде как уже прошла, тут появились новые национальные деньги, и жизнь налаживалась. Отчётливо помню, много было у людей ещё УНТ47/59. Это при том, что много было и цветных телеков всевозможных мастей, даже встречались ещё первые ламповые. То-есть, люди вовсю пользовались и ч/б аппаратами, наряду с цветными. Но были в посёлке и самые беднейшие семьи, в которых родители любили закладывать зелёного змея за воротник. В таких семьях было много детей, и главной заботой родителей было как достать себе водку и накормить детей. Им было не до передовой радиотехники. Так вот, именно в таких беднейших семьях и пахали ещё эти самые УНТ35-ки. Получается, они достались по наследству от родителей, и из-за бедности эти люди не могли обновить свои аппараты даже до банальных УНТ47/59. Так что тридцать-пятка была поистине дружной народу маркой. Мы тоже были беднейшей семьёй, мать одна растила нас, и наш первый телевизор был УНТ47/59, доставшийся в наследство в 1999 году от бабушки. До этого года он долгие годы трудился у неё, и я ходил к ней, чтобы приобщиться к миру телевидения. Он у неё работал через стабилизатор, и я абсолютно не помню, чтобы менялись лампы. Вот были времена! В общем, теперь мне хочется восстановить такой ламповый телевизор, и отдать дань уважения тем временам, когда мир видели через него. В целом, я не особо любил телевидение, потому что оно не давало свободу выбора для развлечений, ты был привязан к времени и контенту. Другое дело приёмник или этот чудеснейший для пацана аппарат, называемый магнитофоном. В общем, желание иметь последние две вещи вынудило меня пацаном пойти в библиотеку и штудировать что было по зубам, так как не дружил с математикой. Доштудировался, что бросил школу и пошёл работать на АТС Квант, она была как смесь всевозможных аналоговых схем и двух компьютеров на К155-й серии. Причём полноценных компа, с большой мягкой дискетой. Накайфовался ремонтами на этом Кванте по полной. И думаешь так, наверное бедность всё-таки была нужна, так как была неплохим стимулом что-то делать, к чему-то двигаться. Были бы допустим богатые родители, как помню у одного одноклассника. Хочешь приёмник? На тебе карманный Ирень. Хочешь кассеты слушать? Вот тебе импортный плеер с записью. Вот видик. И т.д. Была бы жизнь интересной? Тоже, тот ещё вопрос. А так, радовался как дитё такой вещи, которой взглядом бы не удостоил, будь богат. Фу-ты ну-ты, я юзаю только чисто Шарп 777, я ваще самый крутой. В общем, интересное было время, судьбы. И все эти УНТ неразрывно были вплетены туда, и словно что-то родное веет даже от расположения плат, как кинешь взгляд внутрь. Остались в памяти, после того, как штудировал эти платы по деталюшкам ))
Ответить

Вернуться в «Просто общение»