Легендарный Маяк-231,232 в наше время.

Все что связано с ремонтом нашей любимой техники
  • Автор

Сообщение fireproof »

А теперь - лирика:
файл искал по названию Олега - не нашёл.
Подсказка- это Челентано
В англ есть артикль THE
В испанском EL
Во французском и итальянском L'
Полное название :- L'arcobaleno .. на альбоме 99 г.
На виниле достойного не нашёл- возможно это рипы... Оригинал , возможно СD
СД рип-ы идентичны в нете и все имеют на этой песне дефект ЗАПИСЬ ЛК КЛИПУЕТ +1.5 Дб, ЗАПИСЬ ПК КЛИПУЕТ +1.4 Дб :pleasantry:
Вот потому слушать и не возможно. :ass:
Почищенный вручную от клиппов оригинальный рип : :dyatel:

https://disk.yandex.ru/d/bWB3C6W_ITX-4Q
Слушаем и отдыхаем. :yahoo: :DM: :sisski: :guitar:

Сообщение fireproof »

Однако писал(а): Пт июл 31, 2026 2:10 pm Зато какая каша из "топора" получилась.
думаю , Пионер справился за год , а Нак -за 2года... Врёт Автор поста безбожно)))) :smile: :yanemogu: :yanemogu: :yanemogu: :smile: :podstalom:

Сообщение fireproof »

fireproof писал(а): Пт июл 31, 2026 10:37 pm скажите ему , пусть не позорится и сливает звук в цифровом качестве звуковухи.
вот для примера , чтобы люди и сторонние могли оценить , а не только чел , сидящий между колонок))) :smile:
https://yandex.kz/video/preview/1309318 ... urce=title
смотреть только с 8м 55с -
до этого ничего по звуку нет
:bal:

Сообщение fireproof »

VeschiiOleg писал(а): Чт июл 30, 2026 4:46 pm слышна фактура инструмента - это говорит о многом, кто пониает(тут даже не важно с микрофона или шнурка, его айфон пишет неплохо и с микрофона) - главное сравнивать в одних и тех же условиях.
Вот именно! у Яузы - слышна - у Нака преобладают СЧ ... .. фуфло... А вот Яуза действительно пишет детальнее( в ролике).... и требуются идентичные условия. Яуза 2-х головчная выиграет у всех 3-х головочных как раз из-за трёхголовочности в коротком тракте

Сообщение fireproof »

VeschiiOleg писал(а): Пт июл 31, 2026 2:19 pm Вот тут обалденное качество, хотя снято айфоном с АС:
https://youtu.be/p0X00zzanlg?si=ujAUg9CMyPEzt_5i
Спасибо . Дослушать смог только до 1м40
Все ВЧ загажены- клипуют аудиотрактом телефона ... а может , так записаны.... очень в обрезке и часто " псыкливания"( Л'аркаболено лучше звучит :bugaga: ))))). Не знаю уж , как там в оригинале с мидл СЧ - искажены , но НЧ отрезались по 200 Гц славно- в ноль.
Поучите товарища сливать видео с нормальными громкостями до клиппов в муз-редакторе пусть смотрит... Лучше минус 6 , но можно и минус 1.
"Цыканьем" восстановленной ленты удовлетворён , но если запись с винила, то думаю , там и НЧ и ВЧ были в норме со стандартной ниспадающей.
В ролике качество АЧХ убогое. Так и эквалайзера исправить не хватит... Особенно в 10 Дб,

Сообщение VeschiiOleg »

fireproof писал(а): Пт июл 31, 2026 10:37 pm никак не отменяет того
Отменяет. Потому что если внимательно прочитать, что я написал - он сделал все правильно. И это все слышео через Ю-тюб. Ничего заливать в цифре не нужно, это не сравнение сидюков, это аналог, тут если есть разница - то она и так слышна.
fireproof писал(а): Пт июл 31, 2026 10:52 pm в 9 лет уложились?
Я и дальше продолжаю модернизировать, по чайной. Почему бы нет?
fireproof писал(а): Пт июл 31, 2026 10:52 pm с уровнем минус 10 ...
И на 10дБ проигрываю по шумам. Класс!

Сообщение VeschiiOleg »

fireproof писал(а): Пт июл 31, 2026 10:52 pm Файл , убийца Пиинероа , Акаев, Накамичей, Сони, и другого заграничного ширпотреба....
https://disk.yandex.ru/d/2HpiQQ8yyZ6pPA
Ага. А условия конкурса?))))
Почему тон не в нуле? А если не в нуле, то основная часть уже не в +6. А если не в +6, так и смысла нет: Легенда 404 форевер. Меня не обманешь, я по шумам вижу, что уровень записи на кассету маленький.
Ну и первые 7секунд вполовину от тона... т.е даже и так завалились
Незачет :hello:

Сообщение VeschiiOleg »

fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 12:11 am А вот Яуза действительно пишет детальнее( в ролике).... и требуются идентичные условия. Яуза 2-х головчная выиграет у всех 3-х головочных как раз из-за трёхголовочности в коротком тракте
Яуза пишет как раз менее детально, и это слышно в ролике... Другое дело, что не так сильно, как кричат многие идолопоклонники Наков. Основную задачу она выполняет хорошо, что ее можно поставить в ряд с теми, с которыми ее сравнивают. Но это потому что она "вылизанная" грамотными спецами . И это важный момент!
fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 12:28 am Все ВЧ загажены- клипуют аудиотрактом телефона ... а может , так записаны.... очень в обрезке))))
У Вас паранноя какая-то на клиппирование)))))) нет там никакого клиппирования. Очень натурально все, как в жизни.

Да и 1,4дБ клиппинга слух не воспринимает. Это маленькая величина еще. Я писал об этом три страницы назад, Вы не запомнили ничего.... На виниле искажения огибания у яблока могут достигать 10% (на пьезозвукоснимателе), это плохо, но еще не раздражает, если контент сведен грамотно и эмоциональнасоставляющая не разрушена. У ламповых схем 3-5% искажений в тракте, но аудиофилы писают кипятком!!)))))) Они что глухие?))))
fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 12:28 am там и НЧ и ВЧ были в норме со стандартной ниспадающей.
Что это такое за ниспадающая, да еще и стандартная?))))))) Там отличная АЧХ, пример для всех как надо писать.

Сообщение fireproof »

VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 1:46 am И на 10дБ проигрываю по шумам. Класс!

зато не клипуем)) какие шумы вы в картах видели?? podz
VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 1:54 am Ну и первые 7секунд вполовину от тона... т.е даже и так завалились
:claps:
УТОЧНИТЕ ПРО НОЛЬ ТАМ))) :bal:
VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 2:11 am Там отличная АЧХ, пример для всех как надо писать.
Согласен. СССР Рулит.
Два фрагмента в записи Л'Аркобалено поменял местами НАК - МАЯК - ЯУЗА... Просьба к Вашему суперспециалисту по сливанию звука в нет найти , где здесь стоковый нак , а где СССР
из тестов трёх ровно- фрагменты по таймингу идентичны( по месту)
- подача- ноль- каша по ВЧ - понятно- пусть фильтрует:
https://disk.yandex.ru/d/DyNSfg-tHpgqWw
VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 1:54 am тон не в нуле?
о ** :durdom: ** нели? я с такими уровнями ВЧ не пишу- такого г **** на не слушаю даже на mp3.
Послушайте и сотрите.

Сообщение fireproof »

VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 1:54 am Ну и первые 7секунд вполовину от тона... т.е даже и так завалились
Олег , я-бы поменял очки на другие диопртии- сходите к окулисту. Я -то думал , что Вы серъёзнее.Можно записать на 1дб громче , но тогда ещё больше грязи , а амплитуда может вырасти на О,5 Дб
Это Ваши новые очки- помогу... Три файла в окне - 2 дали Вы - первый , понятно , Нак по ПАМ ЛК

САМЫЙ ЛЕВЫЙ- ОРИГИНАЛ :ded:
:klizma:

Сообщение fireproof »

VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 2:11 am Что это такое за ниспадающая, да еще и стандартная?))))
Запись нормальной пластинки имеет плоскую АЧХ - здесь задран верх и упал НИЗ. ... так понятнее??? :dyatel: .. ниспадающая - это среднеквадратическое звуковое давление по спектрам ( самые пики и громкость- 315Гц-1 кГц и самые мягкие и ажурные- это 10 к Гц плюс :hello:
VeschiiOleg писал(а): Чт июл 30, 2026 5:27 pm Не, не, не, в этом и вся суть теста! Вашим аппаратом да - возможно и не запишется.
такая грязь любым аппаратом запишется.. :bal: :popcorn:
VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 2:11 am как раз менее детально, и это слышно в ролике..
в ролике "СТУДЕНТ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ|" как раз и сказал- шикарная детализация !!//////////////// по СЧ и ровные 800-6000 Гц -- там медведю понятно)
Последний раз редактировалось fireproof Сб авг 01, 2026 3:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение fireproof »

VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 2:11 am На виниле искажения огибания у яблока могут достигать 10% (на пьезозвукоснимателе), это плохо, но еще не раздражает, если контент сведен грамотно и эмоциональнасоставляющая не разрушена. У ламповых схем 3-5% искажений в тракте, но аудиофилы
ровно за это плюс но.... не знаю. :stesn: ...куплю осенью первый винил плеер - может не соглашусь и минкусану))) :bugaga:

Сообщение fireproof »

VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 1:46 am и дальше продолжаю модернизировать,
Олег , ответьте мне на один вопрос- заснуть не могу :ded: - что там можно в наших магнитофонах высшей категории модернизировать? У нас у инженеров на радиозаводах лучшее образование в мире( немного эпохи дефицита если только)- по -Вашему они щи лаптем хлебали? Я не вижу , что там улучшать!- Уже с момента настройки в 2001г... Разве что только поменять некоторые резисторы на подстроечные. Чем больше деталей- тем хуже.
На вечер ещё фрагмент дам , от которого я офигел- вот Вы и поясните , что к чему!?? :manual:
Спасибо!

Сообщение VeschiiOleg »

fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 2:29 am зато не клипуем)) какие шумы вы в картах видели??
Цифровой клип хпрпктеризуется рассыпанием звука, выпадением и треском. Этого нет нигде.
А аналоговый клип у ленты плавный и не мешает восприятию до тех пор аока сигнал в прясоугольник не превратится и "пердеть" начинает. Такого тоже нет.
И самое главное - реалтный сигнал несинусоилалтный и в 99% уже в "клиппинге", если под этим понимать плоские части сигнала.
Посмотрите как выглялит сигнал у меоя в стаите в журнале КИПиС за 2004год.

Шум я вижу в записи он оцифровывается так же как и полезный сигналл ;)
fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 2:29 am УТОЧНИТЕ ПРО НОЛЬ ТАМ)))
VeschiiOleg писал(а):
250нвбм.
fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 2:29 am такими уровнями ВЧ не пишу-
Тогда конкурс не для Вас))))

Сообщение VeschiiOleg »

fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 2:50 am .. Три файла в окне - 2 дали Вы - первый , понятно , Нак по ПАМ ЛК
Поясните)))) очень косоязычно))) не вижу тона 315Гц)))

Сообщение VeschiiOleg »

fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 2:57 am здесь задран верх и упал НИЗ. ... так понятнее??? ..
Как это определено? На слух никакого подъема нет, так звучит в жизни. У Вас есть измерительная пластинка? У меня есть и у Авроры есть.;)

Сообщение VeschiiOleg »

fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 3:43 am что там можно в наших магнитофонах высшей категории модернизировать
Ну вот почитайте статью в Радио, там аж 2 номера, 7страниц. Как раз простым и понятным языком написано, что конкретно модернизировано и почему. По каждому блоку. И есть данные в формате: "было/стало".
Также есть графики сравнения с Накамичи 3Х-9.

Уровень наших инженеров не умиляется. Просто они сделали по "остаточному" принципу, т.к основная продукция у них - военная. Если бы они делали для себя, Яуза обошла бы Накамичи еще в 80х гг. Но цена была бы космической. Ближе всего разработчики приблизились к импорту в деке Рапри-102 и 202.

Сообщение fireproof »

VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 12:12 pm Поясните)))) очень косоязычно))) не вижу тона 315Гц)))
Олег, это- то ни-в -какие ворота , как и это
VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 12:05 pm такими уровнями ВЧ не пишу-

Тогда конкурс не для Вас))))
а если дописать : для себя и вообще?
ТАКУЮ ЧАСТОТКУ С МОРГАЮЩИМИ ПЛЮСАМИ - НЕ ПИШУ СЕБЕ- ПОНЯТНЕЕ???
Я -же написал - посмотрите и выбросьте. Всё равно у Всех разные кассеты: разный SOL и MOL +\-1дБ Ваш шумит как положено - минус 47 .... мой - другого года - минус 46 ... Нак вообще схитрожопил- таких феррумов нет- включил СШП/ Проигрывать не умеете..
VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 12:12 pm понятно , Нак по ПАМ ЛК

Поясните)))) очень косоязычно))
ТАК ПОНЯТНЕЕ ПРО ПАМ и где НАК? спецом стрелочкой указал

Один фрагмент послушали , где Яуза благодаря заводской коррекции УВ на 17.6кГц пыталась вытянуть ВЧ мусор от перемагничивания ленты на пиках ВЧ в переливе треугольника( или эквивалента)
Да ! Нак слился из-за нарушения условий конкурса - включил шумодав и сразу записалась херня.
А теперь более грубое вмешательство в аудиофильскую музыку!!!!!
Ниже: :manual:
Последний раз редактировалось fireproof Сб авг 01, 2026 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение fireproof »

fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 2:29 am - подача- ноль- каша по ВЧ - понятно- пусть фильтрует:
https://disk.yandex.ru/d/DyNSfg-tHpgqWw
ответ на первый вопрос

:sisski:
Вопрс2
Расскажите мне , почему участники нарушают условия конкурса: сказано - не вмешательство в файл улучшателями и обработчиками
И что мы слышим в этих фрагментах???????????????????????????Дичайший перепад громкости в одной мелодике ( по басам))))))))))))))))))))))))- вероятно , какая-то заводская кнопочка СДАП у НАКА .................. средний файл с достаточно большим перепадом громкостей- не слушабельно... видимо , что-то включается стороннее в процесс записи в конце фрагмента- уровень растёт скачком..... и последний фрагмент- чистый звук в каше- никаких улучшайзингов .... Найдём здесь НАК , и СССР.
Жаль , :pioneer: не было и тёти сони

https://disk.yandex.ru/d/l0O14naUKMDuoQ
Что здесь со звуком!????? Вторая половина файла.
Oleg писал(а): Сб авг 01, 2026 1:54 am Незачет :hello:
Последний раз редактировалось fireproof Сб авг 01, 2026 3:18 pm, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение fireproof »

VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 12:14 pm и. У Вас есть измерительная пластинка? У меня есть и у Авроры есть.;)
в комнате автора всё звучит прекрасно.... а может и аудиофильски , учитывая пластинку с крутым содержанием набора ДБ на каждую частоту и головки.... А МЫ ЧТО СЛЫШИМ? раньше в начале 2000-х так звучали некладные наушники из китая за 10 баксов... и может и лучше.
VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 12:05 pm выпадением и треском. Этого нет нигде.
это описание про НЧ - там они не записались- все клипы там по ВЧ - э это фыканье и псыканье ... а если дофига и частота до 10 кГц - то и сцыкание- там такого добра в 1 минуте уже хватило- не дослушал и советую такую АЧХ не слушать во избежание потери слуха :pleasantry: :smile: :day5:

Сообщение fireproof »

VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 12:05 pm Такого тоже нет.
https://youtu.be/IDKc4TTF8J4
Винил с нормальной АЧХ записи-слава звукорежиссёру------- , но в сведении вокала проблема с солистом и бэком 1m50 forte.\tuttI) НО для 1969- наверное- максимум- вот так и должен сливать в нет Ваш товарищ. :beer:

Сообщение VeschiiOleg »

fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 2:43 pm Проигрывать не умеете..
Не, это Вы нормализировать не умеете))))))
После этой операции они все должны быть одинаковыми!!!
fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 2:43 pm Нак слился из-за нарушения условий конкурса - включил шумодав и сразу записалась херня.
Какой шумодав? )))) мы все писали без Долбей))))
ПАМ есть у всех дек и у Яузы и у Нака, это аналоговая запись. Там и ПЧМ тоже есть.
fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 2:59 pm ответ на первый вопрос
Пока не понятно. Для сравнения файлов надо
1.уравнять все файлы по РМС.
2.выбрать момент времени соответствующий одному и тому же таймкоду.
3. Уравнять все файлы строго по таймкоду (с точностью до десятка миллисекунд.
4. Взять спектр, соответствующий этому мрменту времени.

Я все это хрестоматийно и наглядно проделывал на хай-фае и других форумных площадках. Скриншоты остались но они на компе, на телефоне их нет. Грузить сложно, я с компа редко пишу.
fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 2:59 pmСДАП у НАКА
У Нака нет САДП)))))) и не было никогда)))
fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 3:09 pm описание про НЧ - там они не записались- все клипы там по ВЧ - э это фыканье и псыканье ... а если дофига и частота до 10 кГц - то и сцыкание- там та
Нет. Любое превышение цифрового нуля - дропауты, выпадения. Вплоть до потери синхронизации и полной тишины.
Псыкание- это аналоговая сатурация. Когда человек шепелявит - это сатурация уже в его речи, еще до микрофона. Ну а его "заплевывание", есть почти всегда.
fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 5:15 pm Для 1969- наверное- максимум
Тут не знаю, но в роликн - пластинка Леонтьева конца 70х гг или начала 80х. Там нормально записано.

В общем все мимо кассы...

Сообщение fireproof »

VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 7:01 pm 1.уравнять все файлы по РМС.
2.выбрать момент времени соответствующий одному и тому же таймкоду.
3. Уравнять все файлы строго по таймкоду (с точностью до десятка миллисекунд.
4. Взять спектр, соответствующий этому мрментувремени.
БЕЗ ПЕРВОГО- ОСТАЛЬНОЕ В ФАЙЛЕ ИМЕННО В СЕКУНДНЫХ ФРАГМЕНТАХ- там длительность самого описываемого брака- секунды 2 - момента по таймингу нет- всё очевидно слышно!!
VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 7:01 pm У Нака нет САДП)))))) и не было никогда)))
А ЧТО ЗА РЕЗКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ТОКОВ ПОД НЧ? СМОДЕЛ???? :i_dont_know:
VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 7:01 pm или начала 80х. Там нормально записано.
В общем не оценил - звук там
VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 7:01 pm мимо кассы...
!!!!
..СПАСИБО.
Лучше , если можете , Отвечайте на проблемы в Вашем!!! тестировании... я всё понял и Вам всё выделил- изучайте ссылки этой страницы :beer:
VeschiiOleg писал(а): Сб авг 01, 2026 7:01 pm Не, это Вы нормализировать не умеете))))))
После этой операции они все должны быть одинаковыми!!!
не понял!!!!!!!!!!!!!??????????????? сами пробовали???
ВЫРЕЖЬТЕ ШУМ МЕЖДУ ПАКЕТОМ И ПЕРКУССИЕЙ САМИ... НИЧЕГО НЕ УМЕЕТЕ.. :yanemogu: .
pict/2026/08/01/%D0%A8%D0%A3%D0%9C_c39c19db.png

Сообщение fireproof »

ОЛЕГ , НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! :day5:
Даже Вы поняли 13 лет назад , что Нак слился СССР... Я Вам пытаюсь это показать на примере уже 2-х дек СССР..
Вы лучше выставьте остальных конкурсантов так, ради смеха.) :yanemogu: )) Спасибо!

Сообщение VeschiiOleg »

fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 8:25 pmБЕЗ ПЕРВОГО-
Это самое главное! АЗЫ! Без этого нельзя. Некоторые уравнивают по пикам или на одной частоте 315Гц - это тоже неправильно, потому что надо учесть действие всего спектра муз.произведения а не одной точки, т.к каждый апарат имеет свои спектральные "предпочтения" (как рояль Стейнвей и Шредер, например).
fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 8:25 pm ЧТО ЗА РЕЗКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ТОКОВ ПОД НЧ
Каких токов? Я не вижу амперметра))))
Если имеется в виду спектральные предпочтения, то у Наков акцент на басе, поэтому если вдруг они появились, то они и выделились. Но никакого резкого увеличения там, естественно, нет. Не придумывайте))
fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 8:25 pm не понял!!!!!!!!!!!!!???????????????
Ну это как раз и есть первый пункт, см выше. Не поняли и не сделали. Незачет)))) :ku:
fireproof писал(а): Сб авг 01, 2026 8:43 pm Нак слился СССР...
Если приложить руки, то можно сделать конфету и из Маяка, и из Яузы. Я только это хотел доказать. Наши инженеры первыми запустили человека в космос, они явно не глупее японских. Просто бытовухой особо не занимались в СССР, она считалась предметом роскоши, чуждым строителю коммунизма)))))))))) :crazy:

Да, и я не обижаюсь! У меня все поет и играет. Не пляшет только пока еще, но все впереди)))))))))))))
Онлайнер почитываю, вот там веселуха))))
Ответить

Вернуться в «Ремонт техники»