батарейки lr10 (а332)
- Автор
Re: батарейки lr10 (а332)
Еще могу добавить,что иногда можно попробовать вставить элемент 4А /АААА/. Не знаю возможно ли так сделать в австрийском приборе. У меня есть такой тестер,только быстро я его не найду,чтоб проверить.
Нет, не подойдёт.FRGEORG писал(а): Сб фев 07, 2026 10:43 am Еще могу добавить,что иногда можно попробовать вставить элемент 4А /АААА/. Не знаю возможно ли так сделать в австрийском приборе. У меня есть такой тестер,только быстро я его не найду,чтоб проверить.
Длина элемента 332 - 37 мм, а длина элемента АААА - 42 мм.
-
Когда я учился в 6 классе в 1978 году я пошёл в радиокружок.
И отец мне подарил вот такой тестер.
Вот уже практически 50 лет я пользуюсь им.
Работает идеально и безупречно, несмотря на то, что он 1957 года выпуска.
--
Батарейка туда идёт 332.
И вставляется очень плотно и туго.
На Митинском радиорынке последний раз был в 2020 году - и тогда купит там 3 элемента 332.
Для этого тестера.
Недавно вставил последний элемент.
Если теперь их перестали выпускать - это печально.
--
--
И отец мне подарил вот такой тестер.
Вот уже практически 50 лет я пользуюсь им.
Работает идеально и безупречно, несмотря на то, что он 1957 года выпуска.
--
Батарейка туда идёт 332.
И вставляется очень плотно и туго.
На Митинском радиорынке последний раз был в 2020 году - и тогда купит там 3 элемента 332.
Для этого тестера.
Недавно вставил последний элемент.
Если теперь их перестали выпускать - это печально.
--
--
-
Просто для каких приборов/аппаратуры их выпускать? Какие сейчас приборы/аппаратура требуют А332?
-
Пардонюсь! Если надо "здесь и сейчас", почему элементарную таблетку не засунуть? А лишнее место фольгой скомканной забить... 
-
С некими потерями можно перейти на долгоиграющии аккумуляторы
https://www.chipdip.ru/product/1200nc4- ... x169224631
пружинки растянуть ( длина 33 мм вместо 37 мм ) а по диаметру однако 22 мм вместо 20 мм
https://www.chipdip.ru/product/1200nc4- ... x169224631
пружинки растянуть ( длина 33 мм вместо 37 мм ) а по диаметру однако 22 мм вместо 20 мм
-
батарейки lr10 (а332)
Они 1.2 вольта, итого будет на выходе 2.4, вместо 3..
батарейки lr10 (а332)
Пока не попробуешь не узнаешь хватит напруги или нет для полного отклонения стрелки.
Все аккумуляторы 1.2в у меня свежезаряженные 1.45в были , это они при приличной нагрузке
просядут до 1.2в , а какие нагрузки в авометре?
-
батарейки lr10 (а332)
Мдяяяя....Чувствую себя или небожителем или идиотом. Сегодня гуляли по Митинскому радиорынку. Зашёл в павелион " у Светы" , спциализированный на оптово-рознечной торговле ЛЮБЫМИ батарейками , задал вопрс по поводу ЛР10 или А332. Не дифицит ли ? Посмотрели как на идиота. На прилавке штуки 4 разных фирм , этого размера. 
Андрей.
-
батарейки lr10 (а332)
До пандемии покупал их на Митинском радиорынке на 3 этаже, а так их нет в магазинах потому что малораспространённые как и квадратные большие батареи
-
батарейки lr10 (а332)
Подобрать дополнительный резистор в цепи резистора для установки "нуля"- намного проще чем искать неизвестное. Установка нуля стрелки все равно делается крутя ручку подстроечника руками. Батарейки свежие- крутишь ручку, подсели- тоже крутишь, показания то по итогу все равно не меняются при измерениях
Они 1.2 вольта, итого будет на выходе 2.4, вместо 3..
-
батарейки lr10 (а332)
Ну я уж точно не небожитель, прогуливаясь по своему наукограду зашёл и спросил LR10,Padre Andrico писал(а): Сб фев 07, 2026 11:26 pm Мдяяяя....Чувствую себя или небожителем или идиотом. Сегодня гуляли по Митинскому радиорынку. Зашёл в павелион " у Светы" , спциализированный на оптово-рознечной торговле ЛЮБЫМИ батарейками , задал вопрс по поводу ЛР10 или А332. Не дифицит ли ? Посмотрели как на идиота. На прилавке штуки 4 разных фирм , этого размера.![]()
на меня посмотрели как раз как на идиота и сказали их нет более полугода !
Пользую такие в ТТ-3, в него даже диаметр 22мм требутся дороботка карболитового корпуса или крышки.
Не каждая нога дойдёт до Митино....
-
батарейки lr10 (а332)
Так и видятся туры в Митино, за батарейками. Туристические фирмы могут обогатиться. Я заходил в несколько магазинов, нет нифига. Говорят, давненько не завозили.
батарейки lr10 (а332)
Тоже искал LR10 для ТЛ-4М. В процессе прочесывания сети постоянно натыкался на негативные отзывы на эти самые елецкие LR10 "Эра". В отличие от импортных щелочных батарей срок хранения очень мал, буквально 1 год. И при покупке в одном комплекте народ получает и частично разряженные и совсем разряженные элементы. И потекшие.
Как ни странно нашел их в своем микрорайоне в магазине "Все для дома", но не рискнул купить.
По-моему проще на коленке сделать из подножных материалов переходник-стаканчик под щелочные LR1, которых в продаже навалом и в Чипе и на Озоне.
На РТ20 есть тема Сергея Комарова "Замена ФБС-0,25 на современные в старинных тестерах" https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=4 ... hilit=LR10 где он выложил чертежи такого стаканчика с использованием токарки. Понятное дело, что тут же нашлись люди, которые начали хаять конструкцию. И только некоторые поделились своими вариантами на основе наколенных технологий. Например из обрезка 20-миллиметровой пластиковой водопроводной трубы и фланцевой гайки М8.
Вот пока это писАл, уже придумал еще один вариант. Поискал в своем хламе и нашел пластиковую трубку на которых накручиваются рулоны факсовой бумаги. Внутренний диаметр порядка 12,1-12,2 мм, как раз под LR1. Правда наружный не 20 мм, а 15, но у нас же есть синяя изолента. Ну а заглушить чем нибудь один конец для положительного контакта элемента тоже найду.
-----------------------------------------------------------
Уже нашел
Резиновый поршень от 5 мл шприца прямо как задумывался для этого. Отрезается прямо с куском пластикового штока на который он надет. Ну а приладить в его центре винт с гайкой для положительного контакта...
Как ни странно нашел их в своем микрорайоне в магазине "Все для дома", но не рискнул купить.
По-моему проще на коленке сделать из подножных материалов переходник-стаканчик под щелочные LR1, которых в продаже навалом и в Чипе и на Озоне.
На РТ20 есть тема Сергея Комарова "Замена ФБС-0,25 на современные в старинных тестерах" https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=4 ... hilit=LR10 где он выложил чертежи такого стаканчика с использованием токарки. Понятное дело, что тут же нашлись люди, которые начали хаять конструкцию. И только некоторые поделились своими вариантами на основе наколенных технологий. Например из обрезка 20-миллиметровой пластиковой водопроводной трубы и фланцевой гайки М8.
Вот пока это писАл, уже придумал еще один вариант. Поискал в своем хламе и нашел пластиковую трубку на которых накручиваются рулоны факсовой бумаги. Внутренний диаметр порядка 12,1-12,2 мм, как раз под LR1. Правда наружный не 20 мм, а 15, но у нас же есть синяя изолента. Ну а заглушить чем нибудь один конец для положительного контакта элемента тоже найду.
-----------------------------------------------------------
Уже нашел
-
-
батарейки lr10 (а332)
В ЧипеДипе тоже есть; по 330р\шт. 
-
батарейки lr10 (а332)
Появились, видимо, несколько дней назад не было. Пишет, 5 штук в Москве есть.
батарейки lr10 (а332)
-
батарейки lr10 (а332)
А кто-то "не ищет лёгких путей"...