я в этом дуб дубом.но точили шкив на маяк 203 чтоб ролик убратьДмитрийс писал(а): Сб май 09, 2026 1:53 pm Если точить за одну установку то балансировка не понадобится.
все отлично было.но это не маховик конечно.
я в этом дуб дубом.но точили шкив на маяк 203 чтоб ролик убратьДмитрийс писал(а): Сб май 09, 2026 1:53 pm Если точить за одну установку то балансировка не понадобится.
Там и распухший маховик тонвала катушника показывали. На моей Ноте-203 после 20-летнего простоя при доставании из шкафа ножки распухли/потрескались, а одна развалилась. В тырнетах пишут, что условия хранения могут способствовать, но основное это нарушение содержания примесей и условий при выплавке, и использование/добавление вторичного сплава.Sulphur писал(а): Чт май 07, 2026 10:08 am кому-то на РТ20 как-то попался повреждённый, наверно от условий хранения
Как на такой "иголке" точить?Дмитрийс писал(а): Сб май 09, 2026 3:01 pm Что исключить биения такие вещи точатся непосредственно на валу.
Был-бы нормальный, если маховик не начал рассыпаться...
маховик сам нормальный крепкий. а вот где ролик подмотки там стенки тонкиеEdinolichnik писал(а): Вс май 10, 2026 5:33 am Был-бы нормальный, если маховик не начал рассыпаться...
Весь процесс объяснять долго, но если коротко то так : сначала точится грубо, с небольшим запасом. Потом надевается на выточенный, короткий вал, прижимается и протачивается чисто. Далее запрессовывается родной вал. Так меня учили и так я делал много раз.
На фото видно, что он весь, со всех сторон, во всех местах, пухнущий и слоящийся в трещинах, и это нифига не "поверхностные". Свои-же фотки увеличьте и рассмотрите повнимательнее. Если не верите, и хочется по граблям походить - вперёд...
Это верно, но про технологические приспособы Вы не упоминали, а сказалиДмитрийс писал(а): Вс май 10, 2026 9:37 am Потом надевается на выточенный, короткий вал, прижимается и протачивается чисто. Далее запрессовывается родной вал.
- из чего по смыслу следует, что именно на родном валу (что ещё неверно и с точки зрения биения кулачков, но допустим что под рукой оказался идеальный цанговый зажим нужного размера)
Эх, хотел тебе задарить от бабинного Нацьёналя
спасибо. но мне на месте выточат. материал нашли.
отпишусь обязательно.и фотоотчет.