Нужна бумага для печати вкладышей кассет

Ответить
  • Автор

Сообщение EUGEND »

Собственно вопрос к знатокам, кто имел опыт печати, на цветном лазерном принтере естественно,, во первых плотность бумаги, какую выбрать? как образец к примеру вкладыш от DENON DX-1 он какую плотность имеет? во вторых как подобрать фактуру поверхности максимально близкую к оригиналу? понятно что не глянец и не матовая,,,полуглянец? ещё какие есть характеристики? мелованная, офсетная?, для меня это филькина грамота.

Сообщение Атос »

Называется это- фотобумага.

Сообщение serzh1960 »

Есть еще самоклеющаяся глянцевая бумага для лазерного принтера. У неё высокая плотность с покрытием ПВХ пленкой.

Сообщение Bromberg »

"... и опыт, сын ошибок трудных..." (с)
Толщина бумаги в оригинальных вкладышах - это, фактически, картон. А при сгибании картона (особенно - мелованного) он, внезапно, начинает по сгибу трескаться. Если присмотритесь - в оригинальных вкладышах есть по сгибам выштамповка. Я, например, воспроизвести ее не смог. Печатал на гораздо более тонкой бумаге.
Ориентация лицевой и обратной сторон - тоже вопрос нетривиальный. Я не смог добиться полной точности, все равно был рассинхрон на 1- 0,5 мм.

Сообщение Nogood »

Оригинал - картон хромэрзац 0.25мм плотность 200-250 по иностранному - FBB

Сообщение EUGEND »

Bromberg писал(а): Сб май 09, 2026 3:10 pm Толщина бумаги в оригинальных вкладышах - это, фактически, картон. А при сгибании картона (особенно - мелованного) он, внезапно, начинает по сгибу трескаться. Если присмотритесь - в оригинальных вкладышах есть по сгибам выштамповка. Я, например, воспроизвести ее не смог. Печатал на гораздо более тонкой бумаге.
Ориентация лицевой и обратной сторон - тоже вопрос нетривиальный. Я не смог добиться полной точности, все равно был рассинхрон на 1- 0,5 мм.
-есть такое, тоже на сгибах с наружной стороны трескался,,,но в оригинале всё таки не совсем картон, если не вкладыш МКшек конечно, бумага плотная но тонкая, выштамповку проделываю прокатывая по линейке торцом стоматологической лопатки, причём делаю две полосы с интервалом примерно 0,5 мм. А рассинхрон сторон да 1-0,5 мм. это прям очень хороший показатель, попасть сложно из за погрешности захвата листа принтером.

Сообщение EUGEND »

Атос писал(а): Сб май 09, 2026 10:44 amфотобумага.
-что фотобумага знаю, но фактура то у неё разная, не пощупав по интернету сложно понять, глянец естественно не годиться, нужен полуглянец, а выбор такового не сильно большой, для печати наклеек купил самоклейку полуглянец, самое то, по фактуре очень похоже на оригинал.

Сообщение EUGEND »

Nogood писал(а): Сб май 09, 2026 3:35 pmхромэрзац
-а что есть такое хромэрзац?

Сообщение vuazan »

Для кассет (или CD) На цветном лазерном печатаю на простой офисной бумаге. Места сгиба прокатываю шариковой ручкой с пустым стержнем, по линейке. Не сильно нажимая. Внутреннюю сторону (если очень нужна) печатаю отдельно и приклеиваю к внешней.

На струйном принтере печатаю на полуглянце толщиной 80 г/м2. Остальное см. выше.
Ответить

Вернуться в «Общий раздел форума»