С этим, коллега, вполне, можно согласитьсяНик.о.лай писал(а): Сб май 02, 2026 9:00 pm Компакт диск вполне покрывает возможности человеческого слуха,
Когда нет смысла искать винил?
- Автор
-
SEABECO75?Сухов шарлатан высшей пробы,он этого не скрывает если правильно слушать его на ютбе, молчал бы в трубочку.
SEABECO75 если в студии где пишется мастерлента полно цифры или ещё интереснее полностью цифра без мастерлент
ы то
. Сухов весьма подробно экспериментировал в этой области, и в сети достаточно как теоретических расчётов, так и практических примеров.
у моего друга океан древнего винила,есть винил в цену 1500 баксов, вот это древний винил подругому записан и звучит замечательно и даже в этом случае 50% этого винила его по качеству записи неустраивает, в идеале только 25% записано.
Про современный он не хочет даже упоминать-шлак высшей пробы.
Позавчера мы на эту тему полтора часа разговаривали после того как он был на виниловой вечеринке. Иногда крутит реальный винил на вечеринках в Москве. Мы о виниле знаем всё и даже больше.
Поркол.Сухов недавно зарегился на Вегалабе, зачем непонятно, его там так "пригласили" что через три дня он исчез.
SEABECO75 если в студии где пишется мастерлента полно цифры или ещё интереснее полностью цифра без мастерлент
. Сухов весьма подробно экспериментировал в этой области, и в сети достаточно как теоретических расчётов, так и практических примеров.
Про современный он не хочет даже упоминать-шлак высшей пробы.
Позавчера мы на эту тему полтора часа разговаривали после того как он был на виниловой вечеринке. Иногда крутит реальный винил на вечеринках в Москве. Мы о виниле знаем всё и даже больше.
Поркол.Сухов недавно зарегился на Вегалабе, зачем непонятно, его там так "пригласили" что через три дня он исчез.
-
FEDGEN, Вы сделайте, хотя бы, микрон, из того, что сделал "шарлатан" Сухов. И вот это -
кому адресовано?
-
Фонограмма для магнитофона "Комета - 212 - стерео" (ГДРЗ)- винил умер не успев родится.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5560959
Купили родители магнитофон Комета-212 с такой катушкой.Я эту запись не стёр до исчезновения катушки ,пропала во время службы в армии.
Запись просто улётная, винила ещё не было. Появился винил, естественно от Мелодии, появились катушки со студии звукозаписи. Я слушаю и понимаю что это гон по качеству звука и часто слушал магнитофильм от Кометы ради качественной записи. Я тогда не понимал почему винил так скучно звучит. Так что с винилом непошло изначально, в 13 лет я оказывается понял что винил это пустышка. Жаль что винилом испорчено океан хорошей музыки, капли из этого океана сейчас просачиваются в цифровом формате с неовиниленных мастерлент.
Сейчас слушаю шикарное издание
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5560959
Купили родители магнитофон Комета-212 с такой катушкой.Я эту запись не стёр до исчезновения катушки ,пропала во время службы в армии.
Запись просто улётная, винила ещё не было. Появился винил, естественно от Мелодии, появились катушки со студии звукозаписи. Я слушаю и понимаю что это гон по качеству звука и часто слушал магнитофильм от Кометы ради качественной записи. Я тогда не понимал почему винил так скучно звучит. Так что с винилом непошло изначально, в 13 лет я оказывается понял что винил это пустышка. Жаль что винилом испорчено океан хорошей музыки, капли из этого океана сейчас просачиваются в цифровом формате с неовиниленных мастерлент.
Сейчас слушаю шикарное издание
Последний раз редактировалось FEDGEN Сб май 02, 2026 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
SEABECO75,не вам конечно.
Адресовано Сухову.
Прикольная ситуация.
Появилась запись на катушке этой супер группы
Electric Light Orchestra
Слушаю и не понимаю что за качество звука, так как запись дарована то жаловаться было некому.
Так и слушал в таком качестве понимая что некачественно переписали.
Ставлю магнитофильм там вау звучание, а тут что-то попукивает.
Примерно в 1995г году покупаю сиди ЕЛО и слышу то качество которое было на катушке.
Удивлению не было предела.
Ело должно было звучать примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=r-OEpiK_lbE
а не так
https://www.youtube.com/watch?v=nNQSzsql3d0
Адресовано Сухову.
Прикольная ситуация.
Появилась запись на катушке этой супер группы
Electric Light Orchestra
Слушаю и не понимаю что за качество звука, так как запись дарована то жаловаться было некому.
Так и слушал в таком качестве понимая что некачественно переписали.
Ставлю магнитофильм там вау звучание, а тут что-то попукивает.
Примерно в 1995г году покупаю сиди ЕЛО и слышу то качество которое было на катушке.
Удивлению не было предела.
Ело должно было звучать примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=r-OEpiK_lbE
а не так
https://www.youtube.com/watch?v=nNQSzsql3d0
-
Программа Sonic Visualiser, для левого канала спектрограмма зелёного цвета, для правого канала - пурпурного.FEDGEN писал(а): Ср апр 29, 2026 6:58 pm Динамика ваша это ерунда а вот наличие стерео это гораздо интереснее.
Берём запись с винила и смотрим а есть ли у этого винила стерео и в каком количестве.
Частота сигнала на нижней шкале.
-
SEABECO75, А Вы , коллега, верите Сухову? Я как то больше себе доверяю, своим ушам и ощущениям
По поводу его статей не мало копий поломано на просторах сети 
-
-
У меня где то тоже лежит катушка которая шла в комплекте с НОТА-202 так же ее перезаписал, но наклейка с перечнем песен на коробке по моему осталась. Надо будет поискать
-
Нормальных песен на этих лентах не было. Я сразу записывал на них каких-нибудь АББА, Смоуки, БониМ или Пинк Флойд.
-
Обзор от ИИ
Первым полноценным популярным музыкальным альбомом, записанным с использованием цифровой технологии (PCM) и выпущенным на виниле, считается «Bop Till You Drop» американского гитариста Рая Кудера (Ry Cooder), выпущенный Warner Bros. Records в 1979 году. До этого, в 1972 году, японская фирма Nippon Columbia выпустила первые цифровые записи классической музыки, но именно «Bop Till You Drop» стал знаковым для поп-музыки.
Википедия
+1
Ключевые факты о начале цифровой эры:
Первая цифровая запись: Эксперименты начались в начале 1970-х годов с использованием 12-битных и 13-битных рекордеров Sony.
Первая студия: «Bop Till You Drop» был записан на 32-канальный цифровой магнитофон.
Переход к CD: В 1977-1979 годах Sony, Mitsubishi и Philips продемонстрировали прототипы цифровых аудиодисков (CD), которые вскоре заменили винил.
Хабр
+2
Хотя альбом Рая Кудера был выпущен на физическом носителе (LP), он ознаменовал полный переход процесса звукозаписи от аналоговой ленты к цифровым технологиям.
Первым полноценным популярным музыкальным альбомом, записанным с использованием цифровой технологии (PCM) и выпущенным на виниле, считается «Bop Till You Drop» американского гитариста Рая Кудера (Ry Cooder), выпущенный Warner Bros. Records в 1979 году. До этого, в 1972 году, японская фирма Nippon Columbia выпустила первые цифровые записи классической музыки, но именно «Bop Till You Drop» стал знаковым для поп-музыки.
Википедия
+1
Ключевые факты о начале цифровой эры:
Первая цифровая запись: Эксперименты начались в начале 1970-х годов с использованием 12-битных и 13-битных рекордеров Sony.
Первая студия: «Bop Till You Drop» был записан на 32-канальный цифровой магнитофон.
Переход к CD: В 1977-1979 годах Sony, Mitsubishi и Philips продемонстрировали прототипы цифровых аудиодисков (CD), которые вскоре заменили винил.
Хабр
+2
Хотя альбом Рая Кудера был выпущен на физическом носителе (LP), он ознаменовал полный переход процесса звукозаписи от аналоговой ленты к цифровым технологиям.