Хочу причесать Nakamichi

Все что связано с ремонтом нашей любимой техники
Ответить
  • Автор

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение vcv10 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Хочу причесать Нак в плане мелких электролитов от 0,22мкф до 10мкф + биполярники 1 и 10мкф.
Подскажите где прикупить NIСНIСОN FG?
В общей сложности около 90шт разных номиналов нужны :ruka:

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Relanium »

Да где сейчас оригиналы то купишь? В основном, всё китайские подделки, которые барыжат по ценам оригиналов. Но оно Вам нужно их менять? Вы их проверьте для начала, они часто живее живых...

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение vcv10 »

Relanium,
Спасибо! Мелкие то ёмкости до 1мкф как правило после 40 лет мёртвые.
Или всё же я на,е прав? На авитаххххх нашёл одного продавана Евгений Владимирович из Москвы. Ну прям сказка! всё оригинал, всё маде ин джапан. Вот только в общении он очень неприятен. Типа, я самый самый у меня более 4тр подписчиков! Если что только по делу, нет у меня на вас времени :dyatel: . А заказ то примерно по его ценам на 10тр тянул. :i_dont_know:

VAR

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение VAR »

Правильно уже сказали - оригинальных сейчас нет!
Чтобы определить сухость - выпаять проверить, думаю из сотни и десятка не будет.
Для интереса посчитайте во что обойдётся заказ у чипдипа.
Я так недавно приобрёл сотню Jaminon более солидных по номиналу емкостей
за тысчу с хвостиком с доставкой почтой из сибири.

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Nogood »

Звучит как "хочу поиметь траблы с аппаратом после всех этих замен" Переживай неприятности по мере их поступления. Не лезь под капот не мешай машине работать. :smile:

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение s.k. »

vcv10,
Я постоянно покупаю на Али, в т.ч. и FG. По цене - нормально; беру только у проверенных продавцов. Правда, около 5-7% показывают или завышенную емкость, или завышенный ЕСР.
:da:

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение vcv10 »

nogood,
Всё это понимаю! Спасибо за напоминание. Без надобности не мешаю машине работать :da:
Я тут ранее приспрашивался у уважаемых по профилактике. Но как всегда только цену себе набивают :ruka:

s.k.,
Спасибо! Про Али помню. По ходу дела кондёры на авитаххххх от туда родом. Только в разы дороже. У меня никакой спешки нет. Есть желание причесать в достойное состояние! Для себя! Не с целью забарыжить, за дорого.

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Oleg456 »

vcv10 писал(а): Пн апр 13, 2026 4:02 pm Хочу причесать Нак в плане мелких электролитов от 0,22мкф до 10мкф + биполярники 1 и 10мкф.
Можно просто поставить СМД керамику, сейчас до 10мкф это не проблема, припаивается с обратной стороны прямо к дорожкам и цена даже чипе приемлимая https://www.chipdip.ru/product/10mkf-x5 ... c498912472. Это цена 10мкф, если ёмкость меньше цена дешевле, и с полярностью гадать не придётся.

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Relanium »

s.k. писал(а): Пн апр 13, 2026 5:38 pm Я постоянно покупаю на Али, в т.ч. и FG. Правда, около 5-7% показывают или завышенную емкость, или завышенный ЕСР.
Там покупал, получал такие же результаты примерно. А это может говорить или продают отбраковку (процент брака больше, ёлы палы, чем у "джамиконов") или просто это тот же китай, но за большие деньги. ESR, кстати, часто выше чем у обычных электролитов.
Ещё до всего этого безумия покупал в Аудиомании разных серий электролиты - не было ни одного с отклонением, цены были нормальные. Скорее всего тогда был оригинал.
vcv10 писал(а): Пн апр 13, 2026 5:03 pm Спасибо! Мелкие то ёмкости до 1мкф как правило после 40 лет мёртвые.
Что забавно, перебирал тут знакомому пионер 70-х годов, забраковал всего лишь 1 электролит, да и то, просто отклонение было на 10% от ёмкости....

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Relanium »

vcv10 писал(а): Пн апр 13, 2026 5:03 pm На авитаххххх нашёл одного продавана Евгений Владимирович из Москвы. Ну прям сказка! всё оригинал, всё маде ин джапан.
Угу, из Японии челноком возит... Но, скорее всего из Китая.

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение eddddy »

Oleg456 писал(а): Пн апр 13, 2026 6:17 pm цена даже чипе приемлимая https://www.chipdip.ru/product/10mkf-x5 ... c498912472
только не X5R,
либо только там, где плюс/минус километр значение не важно, и гуляние С от U при любом изменении погоды на Марсе не важно

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Точка Опоры »

И микрофонный эффект керамического конденсатора не важен. Я его нет, если по-взрослому, только у группы NP0 (C0G).

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Filipp »

s.k. писал(а): Пн апр 13, 2026 5:38 pm Я постоянно покупаю на Али
Сколько раз брал на Али - у разных продавцов - с репутацией и не очень - нет постоянства...
Голимый ширпотреб. Чем то армянские напоминают...

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Oleg456 »

eddddy писал(а): Вт апр 14, 2026 8:55 pm либо только там, где плюс/минус километр значение не важно,
Так у электролитов этот плюс/минус километр в допусках еще больше и ничего. Ставил эту керамику много раз и ни один аудиофил или те кто считает себя знатными слухачами криминала не замечали, пока не скажешь на что менял, а вот после этого начинается вот это.....где плюс/минус километр значение не важно, и гуляние С от U при любом изменении погоды на Марсе не важно..... и звук сразу становится вдруг не таким, хрупким и жестким и еще что нибудь придумают. И это несмотря, что СМДешной керамики в звуковых трактах дек полно и погода на Марсе как то из-за них на звук не влияет.

VAR

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение VAR »

Всех "аудиофилов" сначала надо направлять на аудиографию
Я её прохожу каждые 2 года и давно понял - мне вполне пойдут любые электролиты :da:

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение пилигрим »

Всегда удивляюсь моде на замену всех электролитов в аппарате по системе "на всякий случай". Это сопоставимо с заменой, к примеру, всех винтов крепления в аппарате.
Целесообразней проверить аппарат на соответсвие техническим параметрам, указанным в паспорте на изделие, и если есть отклонения - тогда уже искать дефект. Понимаю, что это не просто и потребуются знания и приборы, но огульно менять радиодетали тоже не выход. Если вы не умеете искать неисправности то, наверняка наделаете ошибок при замене конденсаторов (путание полярности, номинала или перегрев печатного монтажа).
Каждым делом должен заниматься специально обученный человек, это не я придумал.
Про конденсаторы: к сожалению, сейчас у простых людей нет доступа к фирменным японским конденсаторам. Практически всё делается в Китае. Даже на рынке в Японии китайские конденсаторы преобладают. Всё что продаётся это изначально идёт с китайских торговых площадок, а затем идёт куча перекупов, собственно где мы всё и покупаем.
При ремонте чаще использую конденсаторы с демонтажа старых видеомагнитофонов от именитых брендов, иногда ставлю новые конденсаторы, но и те и другие перед впайкой проверяю прибором по параметрам. Чаще несоответствия выявляются у новодельных конденсаторов.
Всё написанное это только моё мнение.

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Yuriy »

vcv10 писал(а): Пн апр 13, 2026 5:03 pm Мелкие то ёмкости до 1мкф как правило после 40 лет мёртвые.
И с какого такого перепугу они померли??
Сансуи из семидесятых, Тюнер, усилитель, двухкассетная дека, все живое и без какого либо вмешательства.
А им куда больше .

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Yuriy »

пилигрим писал(а): Ср апр 15, 2026 12:24 pm удивляюсь моде на замену всех электролитов в аппарате по системе "на всякий случай". Это сопоставимо с заменой, к примеру, всех винтов крепления в аппарате.
Да еще и неизвестно, на что они их меняют. Исправное на новодельное, которое порой и десяти лет не живет.

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Karlson1664 »

Yuriy писал(а): Ср апр 15, 2026 12:34 pm новодельное, которое порой и десяти лет не живет.
Год на полочке и вспухли 8 из 10-ти.
Брал на замену в материнке.
Удивительно, те что поставил спокойно отработали пять лет и агрегат уехал дальше :gigi:

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение vcv10 »

:manual:

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение s.k. »

Karlson1664 писал(а): Ср апр 15, 2026 1:54 pm Брал на замену в материнке.
Китайцы\Тайваньцы\Сингапурцы - экономят на всем. Я вместо кондеров на 6,3в (на плате +5в), - ставил на 16 или 25в. :da:
Давно это было...
А вот в МД-деке, - (Сони, 100в, ЕС-серии); пришлось заменить оригинальные 200мкф (120в) на 220мкф 200в (китайские).

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Karlson1664 »

s.k. писал(а): Ср апр 15, 2026 3:17 pm Китайцы\Тайваньцы\Сингапурцы - экономят на всем.
Сегодня этим промышляют все! ... и даже вполне себе именитые конторы :gigi:
И так собстно было всегда, если это не в агрегат на конвеере, а в запчасти россыпью.

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Игорь40 »

пилигрим, По поводу замены конденсаторов, менять все или не все ну это смотря какой аппарат, наш или импортный В импортных я редко меняю кондёры но бывает, к примеру в ресивере SABA все кондёры что немецкие оказались мёртвыми, а японские Рубиконы хорошие. В советских аппаратах в основном меняю все, потому что делаю для клиента.Зачем мне гемор когда у клиента сдохнет очередной кондер и он опять мне принесёт на ремонт, а мне опять всё вскрывать и разбирать, а клиент будет говорить что я плохо сделал и в следующий раз не придёт ко мне. И вопрос не в том что сложно найти или не сложно. Время пришло их менять. У импорта немного по другому конечно.
А кондёры в видиках как правило низковольтные все и размеры маленькие и ножки короткие чтобы его вкорячить к примеру в Советский аппарат.
Ответить

Вернуться в «Ремонт техники»