Все ли хотят накрутить хвост балфингеру или все таки есть желающие иметь куда как более скромный катушечный маг ?

• Автор

Все ли хотят накрутить хвост балфингеру или все таки есть желающие иметь куда как более скромный катушечный маг ?

Сообщение С. Михалыч »

Leoniv писал(а): Чт июн 18, 2026 9:52 am В общем, мрак, не хватает квалификации.
Леонид Иванович, ну разу вас не хватает, то большинство из нас вООбще в каменном веке :smile:
Leoniv писал(а): Чт июн 18, 2026 9:52 am Например, у меня так и не получилось сделать нормально работающую систему цифровой стабилизации натяжения ленты в "Электроника-004"
Спрошу как профан, а разве ее аналоговой не хватает :i_dont_know:

Контактная информация:

Сообщение Leoniv »

С. Михалыч писал(а): Чт июн 18, 2026 12:36 pm а разве ее аналоговой не хватает :i_dont_know:
В принципе - хватает. Я даже хотел полностью забросить свои эксперименты с цифровой системой, вернуться к аналоговой и забыть. Но еще раз сравнил досконально работу этих систем. Оказалось, что в переходных режимах цифровая работает заметно лучше - меньше рывков и провисаний ленты. Т.е. в целом она лучше. Если бы только не обидные ситуации с потерей устойчивости. Попробую повозиться еще. Хотя в новом БУ для Олимп-005 пока буду использовать штатные аналоговые регуляторы натяжения.
Ответить

Вернуться в «Звукозапись»