Какое у вас рабочее место? (для ремонта аппаратуры и т.п.)
- Автор
Печаль, гниды из СССР.Всё могло быть раньше.
https://fishki.net/2503505-katushechnye ... ometa.html
первый мафон
есть в наличии
гениальный мафон (почти). Натяжение ленты страдало от износа фетра,и больше нет недостатков.
https://fishki.net/2503505-katushechnye ... ometa.html
первый мафон
есть в наличии
гениальный мафон (почти). Натяжение ленты страдало от износа фетра,и больше нет недостатков.
-
Первая моя дека Маяк 231, привёз из Киева, когда на дембель уходил в 1986 году, который стал полигоном для внедрения новшеств товарища Сухова.
В последствии отдал товарищу на студию звукозаписи. Недавно фото его прислал, живой ещё, а ему уже 40 лет, правда видуха у него уже....
Первый катушечник был тоже Маяк 202, впоследствии сделал с него читалку . УВ братьев Лексиных. Там где входные транзисторы запаралелены были.
По сравнению со штатным УВ , небо и земля. И индикаторы на ИН13 шикарно смотрелись.
В последствии отдал товарищу на студию звукозаписи. Недавно фото его прислал, живой ещё, а ему уже 40 лет, правда видуха у него уже....
Первый катушечник был тоже Маяк 202, впоследствии сделал с него читалку . УВ братьев Лексиных. Там где входные транзисторы запаралелены были.
По сравнению со штатным УВ , небо и земля. И индикаторы на ИН13 шикарно смотрелись.
-
Зашёл в ГУМ 11.01,1986 года. Возвращался с каникул Ясиноватая- Москва- Сургут,впервой ехал и летел сам(15лет).
Смотрю очередь в радиоотделе.Встал. Мак-231 по 193 руб .Не хватило.
Приехал через 18 часов в Ясиноватую, утро 10 часов.Сразу на автобус и в Макеевку.
В Цуме стоят маяки по 193 рубля никому ненужные,купил.
Работал почти без нареканий.
Подмотку(нятяжку) я ему исправил и всё.
Реально рабочая лошадка.
Сейчас визуальное наслаждение.
Т.е. отделяем мух от котлет.
Смотрю очередь в радиоотделе.Встал. Мак-231 по 193 руб .Не хватило.
Приехал через 18 часов в Ясиноватую, утро 10 часов.Сразу на автобус и в Макеевку.
В Цуме стоят маяки по 193 рубля никому ненужные,купил.
Работал почти без нареканий.
Подмотку(нятяжку) я ему исправил и всё.
Реально рабочая лошадка.
Сейчас визуальное наслаждение.
Т.е. отделяем мух от котлет.
-
Захожу в магазин в Киеве, стоит 231ый, один. Спрашиваю, мне говорят, не продаётся, дефект. Я мол, куплю дефектный. Скинули цену до 100 рублей и продали.
До сих пор так и не понял, что в нём было дефектного. Так же покупал Илеть 110 с аморфными головами. Не работает один канал, заглядываю на головку, а там кусок липкой ленты прилип от ракорда. Ну я так же купил со скидкой. Дома почистил голову, всё ок!
До сих пор так и не понял, что в нём было дефектного. Так же покупал Илеть 110 с аморфными головами. Не работает один канал, заглядываю на головку, а там кусок липкой ленты прилип от ракорда. Ну я так же купил со скидкой. Дома почистил голову, всё ок!
-
Мне так с Вегой и Мелодией повезло.
Мелодию -103 с 6Ас-2 я купил за 78 руб рублей а Вегу -108 без АС за 33 рубля.
Санды и Илети я встречались на мусорках, многие были разобраны но парочка Илетей стоит в гараже.
Мелодию -103 с 6Ас-2 я купил за 78 руб рублей а Вегу -108 без АС за 33 рубля.
Санды и Илети я встречались на мусорках, многие были разобраны но парочка Илетей стоит в гараже.
-
-
После ковида меня полностью отрубило от аналога.
На работе в шкафчике стоит самострой на основе Маяк-232,воплатил свои мечты по внешке в жизнь но не доделал, самое сложное сделано.
Фото не выкладываю в надежде что доведу до конца свой самосторой.
На работе в шкафчике стоит самострой на основе Маяк-232,воплатил свои мечты по внешке в жизнь но не доделал, самое сложное сделано.
Фото не выкладываю в надежде что доведу до конца свой самосторой.
-
-
С точностью наоборот, какая то брутальность Эл-ки 003\004 ООчень подкупает
Хотя выражение про фломастеры тут к стате.
Алексей, меня долго мучила эта идея Эл-ки светлой, вот вооплатил вместе со стрелками
может по фото как то не так, но в натуре смотрится очень отлично.
Тут в принципе тож фломастеры вспомнить можно
VladimirWM
Можно только позавидовать на личную мастерскую да еще и с таким пространством
Если задумки воплотятся, может и сам обзаведусь собственным местом под мастерскую, конечно не с такой площадью как у вас
Именно так! Потому и в конце строчки и указал - imho
Можно только позавидовать на личную мастерскую да еще и с таким пространством![]()
Это то самое, чего не хватает нам всем, сколько бы его не было
-
-
У меня два рабочих места,дома на кухне и мастерская на работе.
С ремонтами наверное завяжу, а вот самоделками ещё нет.
С ремонтами наверное завяжу, а вот самоделками ещё нет.
-
-
- Контактная информация:
Как работает динамическое подмагничивание в Астре-111 - не знает почти никто. С год назад долго обсуждали на форуме, моделировали...Дядя Фёдор писал(а): Вс май 24, 2026 10:36 am Встроена система адаптивного подмагничивания, аналогичная как в Астре 111
-
Там не динамическое, у динамического есть инерция, ана больше похожа на адаптивное Сухова. Очень даже прекрасно работала со штатным УЗ магнитофона "Союз-110".
В журнале "Радио" она была нарисована, чёрт ногу сломит. Пришлось её приводить в понятный вид, на котором всё понятно как она работает.
А можно ссылочку где её обсуждали?
В журнале "Радио" она была нарисована, чёрт ногу сломит. Пришлось её приводить в понятный вид, на котором всё понятно как она работает.
А можно ссылочку где её обсуждали?
-
- Контактная информация:
Динамическое подмагничивание - это общее название, когда ток подмагничивания меняется. Адаптивное - один из вариантов динамического.Дядя Фёдор писал(а): Вт июн 30, 2026 9:44 am Там не динамическое, у динамического есть инерция, она больше похожа на адаптивное Сухова.
Ваша версия, как это работает, очень интересна, раз всё понятно. У меня представление довольно смутное, хоть много моделировал эту схему. И да, инерция в ней тоже есть, как и в адаптивном Н. Сухова. Но на адаптивное она совсем не похожа, здесь регулирование параметрическое, без обратной связи.
-
Это не моя версия, это просто перересованная с журнала, отдельно от всего остального, чтоб адаптировать со схемой другого магнитофона.
Работает так , высокачастотныу составляющие сигнала модулируют частоту подмагничивания. Модулятор собран на транзисторах.
Когда я её собирал, было это вначале 90ых, ещё ни какими симуляторами не пользовались. Приборы были, по ним всё и отсраивалось.
Насчёт динамическое-адаптивное, согласен, но сам Сухов условно разделил инерционный СДП с (условно) безинерционным САДП.
Работает так , высокачастотныу составляющие сигнала модулируют частоту подмагничивания. Модулятор собран на транзисторах.
Когда я её собирал, было это вначале 90ых, ещё ни какими симуляторами не пользовались. Приборы были, по ним всё и отсраивалось.
Насчёт динамическое-адаптивное, согласен, но сам Сухов условно разделил инерционный СДП с (условно) безинерционным САДП.
-
- Контактная информация:
Имел в виду версию объяснения, как работает схема.
Это частная история, просто схемы получили названия СДП1, СДП2, САДП. А главное отличие САДП не в инерционности, а в наличии обратной связи, которая поддерживает постоянной сумму сигнала подмагничивания и взвешенного звукового сигнала. Поэтому она и "адаптивная". Если что, в Астра-111 ничего такого и близко нет, там система намного хуже.Дядя Фёдор писал(а): Вт июн 30, 2026 10:15 am сам Сухов условно разделил инерционный СДП с (условно) безинерционным САДП
Как именно? Эта схема лишь суммирует взвешенный звуковой сигнал и сигнал подмагничивания. И что определяет здесь инерционность?Дядя Фёдор писал(а): Вт июн 30, 2026 10:15 am Работает так , высокачастотныу составляющие сигнала модулируют частоту подмагничивания. Модулятор собран на транзисторах.
-
Как именно, наверно как раз в симуляторе и надо смотреть, на выходе получается модулируемый сигнал , видно на осциллографе.
Возможно и хуже Суховской, но работала безупречно. а вот Сухова я таки и не смог заставить работать корректно , трансформатор, как выяснилось позже имел свои хитрости.
Возможно и хуже Суховской, но работала безупречно. а вот Сухова я таки и не смог заставить работать корректно , трансформатор, как выяснилось позже имел свои хитрости.
-
- Контактная информация:
Да, без этого никак. Долгое время схема Астры-111 была неким чудом света, никто не мог сказать, как она работает. Но потом на форуме довольно глубоко проанализировали схему с симуляцией, но некоторая неуверенность все же осталась. Надо знать реальные уровни сигналов для симуляции, а живого аппарата под рукой нет. Что нарыли - когда эта схема находится в линейном режиме, никакой модуляции тока подмагнивания не происходит. На выходе простая сумма звукового сигнала и подмагничивания. Но когда уровень звукового сигнала достигает уровня ограничения этой схемы (по сути, это просто суммирующий усилитель), то в моменты ограничения коэффициент передачи снижается практически до нуля, в том числе и для сигнала подмагничиания. В результате на выход проходят пачки сигнала подмагничивания с пропусками. И чем больше уровень сигнала, тем пропуски длиннее. Непрерывность сигнала восстанавливает контур, который включен на выходе этого усилителя. Его добротность определяет инерционность данной системы. На графиках - работа при малом сигнале, при большом сигнале, влияние контура, работа при большом сигнале с контуром:Дядя Фёдор писал(а): Вт июн 30, 2026 11:50 am Как именно, наверно как раз в симуляторе и надо смотреть
Может это как-то работает, но выглядит страшновато. Взвешивание сигнала лишь бы какое, порог срабатывания непонятный, регулирование параметрическое, закон регулирования очень нелинейный, зависит от формы сигнала, в общем, всё сделано лишь бы как. Как можно было додуматься до такой схемы - загадка. Вот отзыв Н. Сухова:
P.S. Остерегайтесь говорить "всё понятно".
-
-
Ну вот, такой посыл развеяли
многие уже деньжата начали отсчитывать на покупку этих Астр с этим инновационным подмагничиванием, а вы...
многие уже деньжата начали отсчитывать на покупку этих Астр с этим инновационным подмагничиванием, а вы...
- Контактная информация:
Вроде, разговор был про схему, а не про Сухова:Дядя Фёдор писал(а): Вт июн 30, 2026 7:37 pm "Всё понятно", относились к отношению т. Сухова к этой схеме
Дядя Фёдор писал(а): Вт июн 30, 2026 7:37 pmВ журнале "Радио" она была нарисована, чёрт ногу сломит. Пришлось её приводить в понятный вид, на котором всё понятно как она работает.
Очень может быть, но никаких подтверждений этому нет. Когда обсуждали схему на форуме, было некоторое количество участников, которые утверждали, что понимают. Но потом оказалось, что это не так. У меня до сих пор полного понимания нет. И я не вижу логической цепочки, как можно было к такой схеме прийти, а главное, зачем.
-
-
С. Михалыч, Да вроде ни чего не развеили. Как он был уникальным, так и остался.
Правда я его живьём ни когда не видел, Сужу по своему магнитофону.
Правда я его живьём ни когда не видел, Сужу по своему магнитофону.
-
Я тоже эту Астру с далека только видел, но руками потрогать не довелось